光谷诞生武汉首个高端公寓样本

腾讯大楚网2021-01-12 14:12

在一个频现精装房变“惊装房”的阶段,新房交付已经成了广大业主最不放心的时刻。

开发商事先宣传的高品质甚至以“豪宅”自诩的高层住宅,在精装交付时经受住业主验收的少之又少。

长期以来,公寓相比于高层住宅受到的重视度更低,市场上也鲜闻高端品质公寓。

究其原因,是不少开发商在拿地时为了使大量的商业地块尽快变现,于是将写字楼规划成公寓并以“类住宅”销售。

还有不少公寓是以方便销售而非方便使用为原则设计,如最大化降低单套建筑面积,降低购买门槛,同时缩小走廊和大堂的尺度,使得房企直观收益最大化。

交付现场

1月7日至9日,位于光谷关山大道旁的北辰光谷里璞悦公寓顺利交付。

交付情况与销售之初所展示的品质还原度在95%以上,其品质堪比五星级酒店和甲级写字楼,颠覆了大众对于公寓的认知。

北辰光谷里璞悦是武汉已经交付的首个高端公寓,它的出现对市场开发和业主购买具有较大的示范意义。

1

比肩甲级写字楼,打造高端公寓样本

北辰光谷里璞悦公寓是武汉交付的首个高端公寓样本。

从市场供应角度来看,璞悦公寓是为数不多比肩甲级写字楼打造的高端公寓。这从产品定位上就与一般公寓拉开了巨大差距。

玻璃幕墙外立面

比如建筑外立面采用绿色、环保、节能的全LOW-E玻璃幕墙,既璀璨又大气,具有浓厚的现代商务风。

洽谈区

一楼大堂采用约10.8米的挑空,整个大堂面积近300㎡,并且设计有大堂前台,和大堂吧,既方便访客等候,也方便业主接待。这种设计和尺度只有在甲级写字楼和五星级酒店的大堂才能出现。

大堂实景

北辰光谷里璞悦的门禁装上了闸机人脸识别系统,没戴口罩的人想要通过匝道将被系统提示:“请佩戴口罩通行”。

与市场上绝大多数的公寓不同,璞悦公寓楼层设计为5梯20户,公寓面积段为建面约50㎡-123㎡,主力户型为50㎡,其次是70㎡和123㎡。

电梯采用日立品牌,速度高达2.5米/秒,最大可容纳18人。电梯设置了梯控系统,只能到达业主指定楼层。这种双重安防保障业主出入的安全性和私密性。

电梯厅

电梯间以金属和大理石为主要立面材料营造出艺术雅致氛围,让候梯时倍感出入的礼遇。这些公共空间的设计,带来的优势十分显著。

首先,梯户比与电梯配置保障了业主出行便捷。

璞悦公寓完全不同于市场上绝大多数的公寓。市场上的不少公寓动辄四梯几十户的设计,使得户均占有的电梯资源较少,出行体验较弱。

而璞悦公寓梯户比较小,5梯20户相当于每4名业主就拥有一部电梯,而5部电梯同时运行,将最大化节省业主的通行时间。

其次,阔绰空间带来业主舒适体验。

市场上常见的公寓以中小面积公寓为主,甚至还有30多平米的户型,实得面积基本没有使用价值,既不方便自住,也不利于出租。

这是开发商为了最大程度降低购买门槛,同时为了使得房企直观收益最大化,而缩小走廊和大堂的尺度。

走道

所以一般公寓楼栋总感觉公区窄小,走道光线不足,十分压抑。而璞悦公寓每一层的建筑设计层高达到3.8米,走廊宽约1.8米。

这超越一般的公寓空间感,丝毫没有压抑感。武汉市场上95%以上的公寓完全无法与之相比。

再次,具有较高的安全性与私密性。

璞悦公寓采用5梯20户的设计,且户型产品相对集中(共3个户型,建面约50㎡几乎占据总套数80%),意味着同层户数相对较少,人员相对纯粹。

这种设计最大化地避免了公寓人多眼杂,私密性较差的通病,保障了业主的安全与隐私。

从入户大堂,到公区走廊,再到公寓室内,整体感觉和武汉天地的几栋甲级写字楼基本一致。

2

营造轻奢空间,填补市场空白

之所以说北辰光谷里璞悦是武汉高端公寓市场的样本,除了它在公区建设的品质可媲美甲级写字楼外,还有它整体营造出轻奢空间,可比肩五星级酒店。

璞悦公寓在整个室内的应用场景打造上达到了市场的前沿水平。

交付实景

首先,看能耗设计。

璞悦公寓与北辰光谷里整个园区的办公集群一样,采用DHC集中供冷供热系统,独特的空调系统不仅保持恒温的舒适感,而且比一般空调系统更节能。

其次,看空间结构。

没有按照传统的居家设计,而是考虑到商务人士的居住品位和使用频次,尽量减少内部空间的封闭性,打通会客厅和起居空间,让室内各个空间单元贯通。

交付实景

同时,得益于外立面采用玻璃幕墙,每一套璞悦公寓内部的采光与景观视野明显高出市场上绝大多数公寓,加之室内结构方正,各空间单元贯通,使得整体风格简约而艺术, 宽敞而明亮。

这种设计也方便业主在交房以后拥有更多的改造空间的可能。

再次,看精装配置。

璞悦设置智能密码锁、入户挂钩、厨房感应灯、可伸缩式水龙头、橱柜到顶等,都是考虑使用而做的贴心设计。

整体内部装修色调采用商务感极强的浅灰和简洁的白色为主,辅以玫瑰金墙体包边,轻奢大气,质感极强。这些设计高度还原了样板间的效果。

交付实景

在工艺细节上,璞悦公寓从水电施工、线路工程,到防水、保温、打胶、镀膜等工艺,再到大理石石材、LOW-E玻璃等材质的选用都把关严苛。

从大理石石材的光滑平整,到踢脚线与墙面的严密无缝,再到洗手间玻璃胶的防水性能,璞悦公寓都在交房前反复检查,极力避免精装房变“惊装房”。

同时,璞悦公寓的物业服务非常值得期待。

北辰地产有着丰富的国际会议场馆运营和酒店服务的经验,这将成为北辰光谷里璞悦公寓的一大增值亮点。

以甲级写字楼的硬件标准,五星级酒店的室内设计与物业服务,共同将北辰光谷里璞悦公寓推向了轻奢商务型公寓的标杆。

这种硬件与软件的优越条件,能够满足城市精英追逐快节奏商务办公的可能,也能够满足城市精英对于奢华而惬意生活的追逐。

交付实景

试想一下,在独角兽企业工作的总监Andy,每天早上6点半可以从璞悦公寓起床,下楼到光谷里园区健身,7点回到公寓冲澡,7点半前往公司食堂用餐,8点已经坐在电脑前查阅邮件。

而公司不少同事同一时间段,可能还在挤地铁,或者开车堵在路上,甚至为抢车位而发愁。

傍晚6点半,Andy约上三五个好友回公寓共进晚餐,客户突然发来电话会议,他也可以不慌不忙走进公寓里的“书房”,即使需要临时返回公司加班,也是步行5分钟可达。

不必为环境发愁,更不会为时间而紧张。精英的工作与生活,往往是打破物理空间和时间界限,这份从容就是品质与智慧。

商业街效果图

璞悦公寓的出现,为轻奢商务生活空间提供了多种可能,弥补了高端公寓市场的空白。

我们可以看到,光谷有产业,有商务,是武汉高新产业的先导区,但是与产业匹配,与一线城市接轨的高端人才公寓几乎没有。

而璞悦的出现填补了光谷高端人才公寓的空白,它是关山大道核心商务区真正意义上的首个高端公寓,为光谷商务配套提供了新范本。

3

高新园区的内循环成就高端公寓

优秀的产品往往迎合了时代发展的趋势。作为商办产品,公寓对应用环境的依赖度高于普通住宅产品。

实际上,自2020年疫情以来,全国楼市的商办产品普遍下行。而北辰光谷里园区喜报频传,呈现逆市上扬的喜人形势。

尚德机构平行总部签约入驻

2020年,尚德机构在北辰光谷里定制的平行总部也基本具备交付条件;

同年12月17日,“智汇光谷 视听逐梦”中国(湖北)网络视听产业园在北辰·光谷里揭牌。

中国(湖北)网络视听产业园在北辰·光谷里揭牌

这是国家广播电视总局批复成立的首批国家级重点产业基地(园区),全国仅6个,湖北是中部唯一。

该园区将集聚一大批重点网络视听企业,培育打造一批原创力、竞争力和影响力较强的创牌“打板”文化企业。

北辰光谷里的写字楼迎来了加快认购,璞悦公寓迎来包括上市公司团购在内的快速销售,接近清盘。

数据显示,2020年北辰光谷里以超2亿元的金额,位居光谷商办销售的前列。

喜报频传的背后有两大原因。

一是北辰光谷里项目优势支撑。

北辰光谷里总规划约50万方高端商务商业集群,定位为互联网数字经济产业综合体。

项目以互联网+教育企业,数字动漫企业,手游开发科技企业等数字经济产业类企业为主,建成后预计将容纳3-4万人办公,产业规模将达到1000亿元。

实景图

不少像尚德机构这种的独角兽企业将第二总部迁入到光谷里园区,北辰光谷里已经构建起融高端商务集群和产业园于一体的生态圈。

二是全球经济形势变化带来的产业风口。

伴随我国不断加大参与全球科技竞争,自主创新发展科技已被提到空前的战略高度。

而疫情发生后,游戏、数字经济、互联网等行业都迎来了风口加速发展。这也使得一大批龙头企业开始向产业高地布局。

北辰光谷里占据光谷的科技、经济、文化、商业、生活等中心(关山大道),天然具备发展高新企业、提供现代轻奢生活的条件。

北辰光谷里园区内包括写字楼办公集群,还包括优质商业和居住休闲属性的公寓。

北辰光谷里鸟瞰图

北辰光谷里规划之初就提出了“企业、政策、商业、产业”四位一体的运营理念,商业和配套为产业和企业注入活力和支撑,北辰光谷里园区内包括写字楼办公集群,还包括优质商业和和居住休闲属性的公寓。

而如今璞悦公寓的交付就是整个园区的重要配套兑现之一。

这种业态矩阵构建了一个商业和商务的生态圈,它的“内循环”放大了璞悦公寓的使用价值,让“总裁公寓”、企业精英的“第二居所”、“名流私人会所”有了更多的应用场景。

被产业风口与园区生态圈笼罩下的公寓在市场上极为罕见,而占据城市中心(光谷)的核心(关山大道)区位则少之又少。

可以说,北辰光谷里璞悦完全不同于市场上那些以家庭生活场景为主的公寓。而璞悦是光谷已交付的唯一商务场景公寓。

实景图

光谷用了三十年,将GDP总量和增速冲上了武汉各区经济的榜首。而在第四个十年和十四五的开局之年,光谷迎来了全球经济巨变风口和我国经济的重大转型机遇:

5G、数字经济、生物制药、大健康等一大批国家战略产业将飞速发展。而这些产业恰好是光谷的支柱产业。

当区域经济已经深度接轨国运,核心资产的稀缺价值将充满无限想象空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论