《生如夏花艺术展》武汉天地开幕 赞颂生命之美

腾讯房产武汉站2020-07-06 14:08

7月4日,由瑞安房地产和美莲社艺术空间联合主办的《生如夏花艺术展》,在武汉天地壹方南馆艺术展厅“绚烂绽放”,吸引了众多艺术爱好者前来观看。

“隔了大半年,今天是疫情以来我第一次来武汉天地看展。” 参观者陈女士感慨道,“在购物之余“邂逅”艺术的体验很不错,疫情前我就常和朋友来武汉天地逛,现在正常秩序恢复了,逛街、吃饭、看展……熟悉的生活又回来了。”除了结伴而来的文艺青年,展厅内还能看到不少家长带着孩子来看展。家长李先生说道:“我经常带孩子看展,疫情防控期间,武汉线下展览复苏的不多,在商场举办的展览更少,武汉天地总是给大家带来惊喜,这个《生如夏花》展览,我和孩子都很喜欢。”

据介绍,本次展览甄选了10位艺术家联合参展,分别为王涌、方正、刘红亮、沈伟、李蕾、邱玲、杨洋、陈勇劲、徐武斌、禇云龙。50余件参展作品均以花卉题材为主,类型包括国画、油画、版画、陶艺、水彩等,形式丰富多样,充分展示了艺术家们新奇的想象力和多样化的创作技巧,生动诠释了创作者对生命、自然的赞颂和感怀,以及对客观世界的反思和态度。

一笔一花一世界,对于展览主题“生如夏花”,策展方有着深层的理解:新冠疫情浩劫过后,花儿仍然适时地盛放,特别像充满了韧劲、不服周的武汉人。自古以来,画家爱画花,因为花的艳丽、花的娇柔,花的芬芳。但是,美好的事物总如流星一般短暂易逝。正如泰戈尔的诗句写道,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。生命要像夏季的花朵那般绚烂夺目,努力去盛开,除却生命中的美丽,人生也难免会有不完美的地方和不如意的结局,即使是悲伤如死亡,淡然的看待,就像秋叶般静美地接受所有的结局,最美的已尽力去争取经历过了,那便没有遗憾了。学会面对生与逝的共存,也是花带给我们的一种人生启示吧。

“艺术家们的作品富有生命力,希望通过此次展览,给经历新冠疫情的武汉带来艺术的治愈力量,鼓舞人们积极面对疫情,把握并享受当下真实的美好。未来瑞安房地产会继续贡献自己的力量,不断丰富市民的文化艺术体验。”主办方武汉瑞安天地房地产发展有限公司总经理陈丽雯表示。

据悉,本次展览将持续至8月9日,期间观众可错峰前往免费观展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论