武汉天地的台上两分钟

腾讯房产武汉站2020-05-06 15:15

△武汉天地 图源:摄图网

台上两分钟,台下15年功。

这就是武汉天地的成功秘诀。

4月29日,武汉天地2分钟卖掉140套千万级豪宅,一举轰动国内楼市。

有人怀疑,武汉天地是不是真的卖掉了140套豪宅。也有业内人士评价说,武汉天地,是一个很接地气的项目,千万级豪宅卖出了“刚需”盘的速度。

这个春天,北京、深圳、上海、杭州等地的豪宅市场火热。在五一的前两天,武汉天地抢跑而红。

这是五一前,国内首个新一线城市千万级豪宅热销的典型案例。

很多人知道武汉天地卖得好,但不知为什么天地每次都卖得好?

是偶然,还是运气?

为什么有一批忠实的“天地”粉,死心塌地追随?

他们买天地,到底在买什么?

01

在武汉业内,武汉天地是很难买到的项目。

一位业内人士调侃说,买没买武汉天地的人都后悔了。此前买到的,后悔买小了;没买到的,后悔没早点买。

昨天的这次开盘,对武汉天地来说,难度系数很高。

这是武汉解封后的第21天,售楼部刚开放,客户戴着口罩看沙盘,样板间还没来得及开放。

在疫情期间,武汉天地没有做任何推广,没有拓展新客户,300多组客户,都是老客户。

这次推出的房源数量,是去年11月份的1.6倍,价格略有上涨。开盘前客户意向数据显示,热门房源,30多个客户抢。同时,客户集中选其中一条“腿”上(楼栋的一侧)的房源。

没有扩展新客户,没有样板间,有的房源无人问津,并且是千万级豪宅。如果放在其他项目,这样开盘,结果可能很惨。

△图源:摄图网

开盘当天凌晨两三点,系统上显示,有客户还在活跃,并在调整意向房源。9点30分开盘2分钟后,140房源被抢光。很多看不到长江的低楼层,也被人买走。“这超乎了我们的想象。”

有一个客户甚至做了一套数据模型,运用概率推算什么房源容易买到。最后,他买到了心仪的房子。这些客户都是“高人”。

“这是云廷二期最好的一栋楼,也是最后的一栋楼”,从去年9月份开始看天地房子的一位铁杆粉丝说。像他一样的“天地粉”,多是等了半年以上的老客户。

还有一些天地的老业主,喊来他们周边的亲戚与好友买天地,很多是亲戚好友到别人在天地的家里做客后,决定换房的。

而这些都不是武汉天地最厉害的地方。

它最厉害的是,15年来,一直是武汉最贵的豪宅。15年出现过很多对手,但至今,未被超越。很多高端项目定价之前,都会问,“武汉天地卖多少钱?”

02

很多人知道天地的房子贵,并不知道它的好。

武汉天地,好在哪里?

好在住起来舒心、安心,可以享受当下。这是业主的体验与感受。

“我认识天地,是从上海开始的。当时,上海分公司租的新天地的写字楼。上海新天地,是当时上海最潮的地方,我总是去喝咖啡听音乐。”大众设计创始人林立说。

“2007年,武汉天地第一次开盘,我去排队。300套房子,我排900多号,就这样错过了。2009年,我如愿以偿买到一套天地的房子,”她回忆起买武汉天地的经历。

“住在天地,有10年了。第一个好处是身份认同。我不是什么富豪,只是一个从事市场策划设计的人。但是社会与客户认为,你住天地,应该是成功的人。短时间就给你贴一个大大的标签。”

对于天地的好,林立也是如数家珍。

“住天地,环境好,绿化面积多。组团有花园,出组团绿树环绕。小区旁就是天地商业街与壹方购物中心。有时候和客户谈事,就约在天地的餐厅、咖啡屋,很方便也很有调性。”

“天地的学区优势也是无敌的。孩子从幼儿园到小学,初中高中,都是武汉一流的教育资源。”

这就是林立的美好生活。

有一对父女以前住郊区别墅,女儿晚上要出去聚会,父亲不同意,一家人经常闹别扭。

后来女儿在天地买了房子,有一次,父亲到女儿在天地的一套房子里住了一段时间,发现在这里看长江,与自己在别墅里看湖,心境完全不同。女儿晚上到天地逛街,父亲很安心。后来,父亲在女儿旁边又买了一套房子。白天,送孙子上学后,自己在江边散步;妻子不再打麻将,去天地里学钢琴;他与女儿之间,也很少闹矛盾了。

武汉很多房地产业大佬、本土企业家家族就住天地。有一家公司创始人,在自己住的楼栋一楼单独买一套房,用于司机与保姆临时居住。

在武汉,还有一群顶级买家,他们不喜欢迁就。他们要最好的学校、最好的房子、最好的地段、最好的写字楼,一切他们都要最好的。他们可以为一套房子,等上几个月,甚至半年。他们的买房习惯,是常人无法理解的。

“我都要最好的。”另一位“天地粉”坦言,既然花1000多万买房,就要买最好的。同时,他们也是财富嗅觉最灵敏的一批人。特别是近期金融市场的波动,用更便宜的钱,买更保值的资产。

他们觉得,武汉天地并不贵。这个不贵,是相对于上海、深圳的房价而言。他们认为,买天地像买奢侈品一样,买爱马仕的,更看中它的上等选料、皮质与精良的手工艺。天地的品位与气质,就是武汉豪宅中的“爱马仕”。

03

武汉天地,好在15年前的超前规划,与15年的坚持与情怀。

15年前,这里还是汉口永清街。在老汉口人眼中,最早是租界区与抗战的中心,也是沿江一线的尾端,是一个很清静的地方。

瑞安接手这片土地后,专门请了一批全球规划设计大师。大师们亲自操刀,用国际视野规划,在长江岸边规划出一道风景画卷,而不是在长江边修一栋栋高楼。从江对面看过来,从自家的窗户看出去,从写字楼里俯瞰,都是风景。

瑞安先从自持商业入手,把上海新天地的经验,融合其间。妙手改造后,老房子变成一条时尚街区。小到商业街里的原生大树,开发时先移开,后来再移植回来。大到老房子上一砖一瓦,保持原样,修旧如旧。天地强调“环保”,强调人与自然的和谐共处。那时,很多人不理解。

从商业一开街开始,天地的卫生间里,就配置有热水与纸巾。天地的业主会所,从开业到现在,一直持续运营。

很多这样的小事,瑞安坚持做了15年,并把小事做好。

△图源:摄图网

15年前,有本地同行嘲笑说,这样一块地,为什么要做高低错落的房子,为什么不统一做超高层,至少多赚一倍;为什么这么慢开发,5年内就能开发完;为什么每次都要重新规划产品,不用标准化产品?

如今复盘,发现这位同行错了。在武汉天地5周年时,天地提出“10分钟精英生活圈”,以自己为原点,半径10分钟内,天地给你所有生活所需。

后来,瑞安又大手笔引入七一中学、长春街小学。从新天地商业街开始,艺术融入商业。壹方南北双馆,从国际时尚购物中心,到亲子家庭聚集地。

15年后,武汉天地的那幅蓝图,几乎百分之百还原。这种对规划蓝图的坚持与打磨,也使得业主住起来舒心安心。15年时间,天地一张蓝图绘到底。15年后再复盘,发现当时的蓝图,相当超前。15年前,天地就想好了未来的样子。

在武汉天地的团队里,有一批工作了10多年以上的老员工,他们用国际视野,找最好的合作伙伴,近乎偏执的痴迷,才有今天的完美呈现。江帆式的建筑、高低错落的风景,从武汉大道或长江二桥上看,这里的武汉很美,天地就是武汉该有的样子。

同时,武汉天地已成为武汉国际化的地标。截至目前,办了500多场国际文化艺术活动。在这里,我们能感知世界潮流。

04

更重要的是,武汉天地用15年时间,回归居住的本质。

15年里,武汉的精英阶层想“过上更好的生活”,于是找到天地。一边享受生活,一边拼搏向上。

他们眼中更好的生活,每天是这样的场景:

孩子上最好的学校。每天上班路上,可以步行送孩子上学;

家人出门逛街,不用开车,步行几分钟就能到新天地商业街、壹方南馆、北馆;

公司的甲级写字楼办公环境,窗外俯瞰长江。公司楼上楼下都是世界500强;

天地的咖啡馆、壹方的书店、电影院,自己的生活圈与生意场,都在天地;

穿梭于十二栋老建筑间,感受到生活的处处惊喜。

很多人喜欢天地,喜欢她的气质与雅致。对外人来说,天地是Surprise;对天地的业主来说,就是生活的日常。天地承载着精英阶层的全部生活,成为终极置业的“刚需”。

它不是高冷封闭的豪宅,而是有温度的生活、开放的社区。最初规划时,有人建议,把天地门口的绿化都圈起来,只能业主使用。而天地的做法是,让它成为有人气的开放式公园。

△图源:“天地粉”大提琴姐姐 手机拍摄

在天地里,即使生活10年,每天都能遇到新的惊喜。每天都很新鲜,每一期产品都有新鲜感。这是天地区别其他豪宅的一个特征。不过,喜欢天地的,还有机会。

昨天的那栋楼,的确是云廷二期的最后一栋,但不是武汉天地的收官之作。武汉天地还有云廷三期,最后一宗一线临江地块,大概率是两栋楼,预计两年后入市。

错过一次,再等两年。不过,真的天地粉,愿意再等两年。

[后记]

为什么3000多业主,如此疯狂喜欢天地?

答案可能很简单,懂天地的人,住天地,只是因为喜欢。

15年间,很多人生活在天地里。对他们来说,这里有更美的风景,有更成熟的商业商务配套,有即买即享受的美好生活。买天地的一套房子,附送15年的成熟配套与区域红利,和一张长江边的风景画卷。15年的精致,只在天地间。

15年与2分钟,这就是武汉天地。在2分钟热销现象背后,是15年回归居住本质的坚持,也是15年用同样的标准做好一件事的用心。

一个人能够坚持下来的热爱,就是他的比较优势。一个企业与一个项目,也是如此。在房地产业内,有一句话,老板的品位与坚持,决定一个项目的品位。在天地也是如此。擅长慢工细活,懂得取舍之道,兼备艺术情怀与国际视野,是天地成为“神盘”的奥秘。

15年的时光,很多人的生活,离不开“天地”。或在这里工作,或在这里生活,或在旁边读书。他们最终爱上这片天地,如同深爱着武汉这座城。如果武汉有更多的“天地”与像瑞安一样十五年如一日的企业,武汉的城市将更美。

所以,任何时候买天地,都是对的。天地昨天的热销,是水到渠成。即使放在任何一天开盘,也是这样的结果。

文|杨光华(地产写字人)

图|张泽锋工作室

正文已结束,您可以按alt+4进行评论