小户型扩容秘技,让你的小家变大不再是难题

家居美图大申家居2019-08-26 11:06

随着人们的需求不断提高,小小的空间,早就不能满足生活所需。想让小家扩增使用空间,可愁坏了各位业主,能用的空间早就用过了,又还有什么扩容的好办法呢?

今天小编就给大家分享一些小户型扩容的方法,让你的小家变大没难题!

一、打造多功能房间

很多小户型都是一居室或两居室格局,基本上都是作为卧室使用。这样一来,家里就缺失了书房、客房等功能性空间,导致之后的生活中,或多或少都有一些遗憾。

一个房间只有一种功能,的确是太浪费了,我们应该打造多功能房间,集多种空间机能于一体,满足卧室、书房、娱乐室等功能需求,那生活一定大大方便了不少。

二、二胎时代,打造实用儿童房

在国家开放二胎政策之后,更多的家庭开始迎来了新成员。从前的一家三口晋级成为一家四口,居住问题就迫在眉睫了。

很多家庭选择将大宝的房间换一张高低床,就让大宝二宝一起住了。这样也不错,但是两个孩子之间还是存在一定的年龄差,孩子们的衣物、玩具也需要分开收纳,高低床只是解决了两个孩子睡眠问题,要想给孩子们打造更舒适成长环境还是要多花点功夫。

三、收纳尽可能上墙

论收纳的重要性,小编也很大家强调过无数次。可以最大面积的增加收纳空间,莫过于让收纳上墙了。可以自己DIY一些隔板、收纳箱,有趣又能置物。

不想DIY的话,也可以安装吊柜、地柜、嵌入式柜子,这些都能将墙面有效利用起来,美观又整洁。

四、家具也可以收纳

除了积极开阔墙面收纳空间,还可以转战蕴含收纳功能的家具。

收纳型家具可以给家居“瘦身”,例如床下有储物空间,可以多一个地方存放换季被褥;多功能茶几,可以给业主多一个放置杂志等杂物的空间......既能满足使用,又多一个置物的好地方,一举两得。

小户型家庭对于收纳、空间规划都有更强的需求。多功能型的家具能增加空间的紧凑感,实用的同时还能节省更多空间,小家变大不再困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论