C位!在光谷这片天地,实现终极置业理想

腾讯房产2019-08-12 17:43

过去30年,东湖高新区从广埠屯小红楼出发,依托科技一条街,一路向东发展,面积从24平方公里扩大到518平方公里,从“一束光”蝶变为“一座创新城”。

光谷因何而壮大?近日,武汉东湖高新区发布的2018创新发展报告,回答了这一个问题:得益于聚集了一批优秀的多层次创新创业人才梯队,为梦想追“光”逐“芯”。他们构成了大光谷的高净值群体,也希望即将成为世界光谷的东湖高新区,是自己的终极置业之处。

光谷在用优越的创新创业环境,吸引高净值群体献智创富的同时,也在用对标国际最高标准的光谷中心城“创新居住中心”规划建设,吸引高净值人士从事业中心回归居住中心。

高净值人群贡献的

是科技创新、梦想创富

近日,武汉市软件协会公布了“2019年武汉市软件百强企业”榜单。其中,软通动力、烽火信息、佰钧成、小米科技、斗鱼网络、达梦数据库、安天信息、开目信息等87家企业都是“光谷军团”,去年总产值占全市软件行业规模以上企业产值的25%以上。他们,只是光谷产业、企业竞争力的一个缩影。2018年,东湖高新区GDP增长9.7%,高新技术产业产值增长16.1%,全年新增企业2万多家,上市公司达到41家,高新技术企业数量居全国第四,在国家高新区综合实力排名中居第五。

这里为何成为全国乃至全球享有盛誉的创新创业高地?因为这里产业发展先行、科技创新先行、招才引智先行、政府放管服先行,科技和人才是第一生产力。

诺贝尔奖得主4人,66名两院院士,国家高层次人才397人,湖北省级高层次人才182人,“3551光谷人才计划”1699人聚集东湖高新区。1万名博士,还有6000多个海内外人才团队,6万名硕士、30万名本科生在光谷追逐梦想。

他们有前沿的创新理念,拥有高学历、高素质、高收入等标签,在光谷这个自主创新的大天地里纵横驰骋,勇攀全球科技高峰,也实现了自己的创富目标。

这群在光谷的人才“金字塔”中,属于“塔尖”段位高净值人士,在擦亮中国光谷这张创新名片的同时,他们对于自己家庭小天地的终极置业需求,希望能够得到就近满足。

在大武汉,人口流动,沿着优势产业布局的方向而迁移。同理,城市高净值人士的置业趋势,是向世界级规划、顶级配套集聚、产城融合的光谷中心城回归。

这里加速兑现的

是对纯粹生活圈的回归

东湖高新区在高新大道和光谷五路交汇区域,规划建设总面积约36平方公里的光谷中心城,打造服务中部、辐射全国、面向世界的国际化创新型区域,包括国际创新居住中心。

我们能够看到,光谷中心城沿高新大道、光谷五路等主干道规划了“横纵两轴”不同的功能区,如政务区、产业区、商业区及居住区,并且正在加速对纯粹生活圈配套的兑现时间。

这里,规划建设三横一纵四条地铁,其中11号线去年已运营,2号线南延线今年已开通,19号线即将开建。

这里,九峰山国家森林公园、新月溪公园、豹子溪公园、西苑公园等,已建成或将开园。

这里,教育规划建设9所小学、5所初中、2所高中,光谷(国际)外国语学校已开学。

这里,大悦城、龙湖天街等国内知名商业综合体正在建设,预计2021年前后竣工;同济医院光谷院区已营业,省妇幼保健院光谷院区、武汉大学中法医院已基本完工或落户。

这里,囊括创新和顶级的城市配套资源,打造纯粹舒适生活圈,正对回归中心城的高净值人士胃口。

在这里,高净值人士即业主在现代气派的企业总部,处理完一天的工作后,下班后即刻转换为休闲消费模式,带着家人孩子,在购物中心里购物、就餐,到商业街、下沉剧场消费娱乐,或者到新月溪公园散步,不用出中心,这就是纯粹、舒适的享受。

终极置业生活方式是什么?

配套创新+圈层纯粹+居住舒适

时间已经佐证,在武汉高净值人士的心中,天地模式就是最向往的终极置业生活方式。

汉口中心的武汉天地,集成了这个城市里所有最优质的资源,集合购物中心、开放街区、特色休闲广场等,提供了一个舒适纯粹的生活圈,是吸引城市高净值人群的生活范本,融合配套创新性、圈层纯粹性和居住舒适性的标签。

光谷也需要自己的天地,顺着高净值人群流动的方向布局,在光谷中心城打造升级版武汉天地——光谷创新天地。

光谷创新天地总建筑面积约128万平方米,由创新金融中心,创新创业中心,创新生活中心三大功能区组成。

创新金融中心:毗邻东湖新技术开发区公共服务中心,由1栋200米甲级写字楼、4栋企业总部及15万方的一站式高端购物中心组成,将引入至少8家全国性金融机构区域总部。

创新创业中心:由8个SOHO庭院和11栋创新总部组成,每个庭院各自独立又相连,并与区域北部3栋办公塔楼、新天地商业街、下沉式剧场、创新广场相串联。

创新生活中心:建筑面积约45万平方米,西临新月溪公园,引入“生态围合式庭院住宅”的概念,8个组团由高低错落建筑群围合而成,最大楼间距达到了100米。

光谷终极置业目标

得一天地系“圈层有机体”

2019年,在此创新创富的光谷最优秀的那一群人,在为光谷远大目标贡献才智之余,在终极置业选项上,也趋向“择邻而居”。武汉创新天地“天地系”大平层产品则为他们的首选目标,以空间上的天地系“圈层有机体”,来彰显自己的身份阶层属性。

光谷创新天地140-298平米大平层产品,具备精神相彰、精奢享受的稀缺标签,可以说这些标签共同构成了“圈层有机体”的内涵:让空间功能与圈层需求互动,让大平层彰显高净值人群的精神气质。

此次推出的240平创新大平层产品位于住宅R1地块,该地块由世界级建筑大师整体规划、打造国际化开放式社区。所有楼栋都是现代立面风格、两梯两户的纯板楼,1、2楼外立面为干挂石材,其余为真石漆,局部为铝扣板装饰。所有户型窗墙比很高,所谓窗墙比就是在外墙中窗户所在的比重较高,用大面积的窗户来替代不能采光的外墙,能显著提高户型的整体采光效果,看起来档次也会更高,这也是高端豪宅的评判标准之一。与其他同区域住宅项目相比,这里是目前为止光谷中心城户均面积最大的大平层住宅项目,再加之四大主题花园、最大100米开阔楼间距等创新国际规划和园林景观,为业主给足了“面子”。

而阔绰空间、品牌精装、细节设计带来的舒适享受,则是服务城市高净值人群的“里子”。

240平米天地系大平层产品,按常理市面公摊27%,实得175平米;而光谷创新天地多层公摊仅15%,实得约204平米。这个数据,既界定了高净值人群的入围门槛,也决定了产品是大户型,还是大平层。

240平米户型3.15米层高,同时与室内超60平米的家庭厅融合,无论是周末聚会还是商务会谈,在功能的匹配度上随意切换毫无违和感。工作和家庭需要换装,客厅与餐厅也可以,中西双厨在武汉属于罕见的户型设计,看似多余,却是只有女主人才懂的珍贵。

而另一方面,容纳了更多的顶级功能和空间细节:约40平米主卧套房,4个房间全套房设计,四开间朝南加三面采光,客餐厅南北双阳台,特别是南向约15米超大景观面,全屋通透,无论身在家中哪个房间,抬眼都可欣赏小区园林景观。

天地系产品自然在装修用材的品牌与品质上精雕细琢——

精装品牌方面,全房装修交付标准中带日立中央空调、德国菲斯曼地暖壁挂炉、美国百朗的新风系统,是片区罕见的装修带三大件的楼盘,比大多数同标准的装修细节更丰富。

中西双厨空间中,厨房抽油烟机、燃气灶、电磁炉为西门子品牌;橱柜面积非常大,足够容纳储物需求;厨房门与地板同色系,可隐藏起来做背景墙,厨房外带大面积北向阳台。

主卧卫生间带有浴缸、淋浴、马桶,双台盆,卫生间四件套 ,卫生间洁具(马桶、面盆、浴缸)、龙头花洒为TOTO品牌,卫生间小五金(毛巾架、置物篮等)为科勒品牌。

生活品质方面,通过社区各组团单独门禁系统、退坡式园林,楼栋内电梯入户、可拓展独立的电梯前厅、双玄关、特制门窗隔离的配置,保证家庭与外界的距离感、私密性。

三代同堂、二孩家庭人物个性各不相同,所有卧室、书房每间套房都单独配置衣帽间及卫浴系统,家庭成员每个人的生活空间都是私人定制,私而不疏远。

此外,主卧是双开门设计;双开式子母门配备了多功能门锁,保证安全大气的同时,更了解每个主人的习惯动作,提高居住舒适度。

这些,就是光谷创新天地开发者和设计者们通过反复实践,对老业主、高净值人群的的居住习惯和需求有了深刻的理解之后,为其人居需求定制升级配方:打造光谷国际化创新活力中心,属于光谷新中心的“圈层有机体”。

光谷中心城已有的城市顶级资源和配套,光谷创新天地将同步享有。

而光谷中心城不曾有过的终极理想置业体验,将由光谷创新天地带来。

据了解,光谷创新天地的首期住宅产品-创新国际社区,即将加推建面约240-298平米精装房源,240平米样板间现已开放,欢迎致电预约参观。

品牌展馆地址:光谷六路与神墩一路交汇处

预约电话:027-82603333

商品房预售证号:武房开预售[2019]198号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论