89㎡小两居竟有衣帽间和书房!

大申家居2019-08-12 09:18

高踢脚线、白墙、鱼骨拼地板、深浅浮雕造型门,餐厅窗边做了休闲吧台兼书桌……坐在这儿,耳边响起轻快的音乐,看着喜欢的书,多么美妙呀。

业主要求:通透,减少房间的存在,减少隔墙

风格:典型北欧

户型亮点:整体软装、卧室衣帽间、开放式书房、阳台设计

玄关

玄关墙面设计几个挂钩,回到家可以顺手把外套、包包挂在上面,非常便利。实用性上,这里放置一个放雨伞的桶,雨季时节,从外面回来不至于把室外的雨水带到内屋。

由于客厅和餐厅的储藏空间非常有限,所以过道做了比较充足的储藏柜,把冰箱和烤箱隐藏在这里。

一举三得

1、当作一个过渡空间

2、增加储物功能

3、隐藏冰箱和烤箱

如果想要通透、宽敞,又担心空间不够存粹的时候可以这样设计。

客厅

客厅是整个风格设计的重点,这里用的地板是人字形地板。人字形地板和普通的地板有一个差别,那就是人工会比一般的贵。

人字形地板对地坪要求比较高,如果工人师傅不能很好找平的话,就要做自流平,这样价格还要加个三十几块一平。大的地板品牌会帮着做,但是小的就不会了。

沙发上的抱枕可以放两对,但是要把不同的抱枕分别放在两边,这样有一种对称的作用。

轻奢北欧风,搭配天鹅绒扶手椅;茶几是大理石金属圆形茶几。

沙发边的斗柜,是实木收纳柜。

软装需要比较好的审美,好的搭配能力。

餐厅

设计师把餐厅和客厅设计在同一个空间,中间用过道来分割两个区域。(大门也是之前说的那样用白色的漆喷的。餐桌餐椅都购买于北欧表情。)

餐桌餐椅的颜色略深于地板,有一个很好的对比递进的作用。餐桌的两边最好要留有一定的距离,这样能够更好的给人行走。所以在装修的时候,设计师把卧室、卫生间和餐桌墙面向里移动了一定的距离。

书房

吧台兼书房,是一大亮点。

落地窗方面,没有一路向下做到底,而是在接近地面的位置保留一定的高度,这样从外面看过来可以遮挡下面的部分。阳光从窗户进来,洒落在室内满满当当都是。

书桌吧台用到的原木是整体的,没有经过拼接,是设计师和业主在市场上淘来的。之后通过自己找支架,控制长度,刷上木蜡最后安装而成,非常有意义。涂木蜡有几个好处,能够保护原木而不把表面的纹路给遮盖,还能够提升光泽度。

从这个角度去看光线更好,有好几本书已经在吧台上。

卧室

墙面是用的湖蓝色的乳胶漆,和梳妆台的椅子相互呼应,若即若离的感觉会让人有更强的体验感。

床两边都有两个插线孔,方便居住者使用。

为了让卧室不那么拥挤所以衣帽间采用开放式设计。没有用柜门,而是用拉帘的方式,这样可以增加使用面积,也更实用。

书桌,亦可充当梳妆台使用。金属边框镜子和有金色元素的椅子同样相互呼应。左边距离地面同样安装有插座。墙面安装有三层层板,可以放置一些相片,摆件,和杂物。

小区的飘窗有规定不能敲,所以保留了飘窗。其实飘窗留在这里给室内增加更多的温暖。飘窗上还制作了书柜。

次卧是为小孩预备的房间,床设计的是一个小型榻榻米,有点卡座的外形,可以当沙发使用。

厨房

装修的时候,设计师扩大了厨房的空间,使得厨房台面增加了很多,让主人展示厨艺起来更加得心应手。即便两三个人在厨房搭手,也有足够空间。

厨房地面用的是水泥砖,有很好的防滑作用,最重要的是非常耐脏。

为了减少油渍溅到墙上,所以在这里贴一张好看清新的纸。等脏了撕掉重新换一张即可,方便快捷,还少了频繁擦拭墙面的痛苦。

看一下餐具,物品尽量上墙。

卫生间

为了弥补卫生间比较小的面积,设计师把墙的厚度减薄了。薄了之后,墙的防水要做的更加仔细,多刷几遍,刷了之后,要养水测试一下。

地面用的是和厨房同款的水泥砖,墙面使用白色长方形瓷砖。整体是一种很整洁,明亮的感觉。浴室使用透明玻璃移门,不会遮挡住从窗户照射进来的光线。

阳台

阳台的一边是各种花草,仙人掌,多肉,虎皮兰等等,还有各种工具,花盆,松子。

放花的层板都是之前说的从市场买的老原木,吧台使用木蜡刷过而这里没有,两者看上去质感有所不同。

阳台的另一边,看起来又是其他感觉,当做生活阳台。配有mini洗衣机、洗衣机,烘干机,非常便利。阳台和客厅用玻璃移门隔开,大开窗帘就可以直接看到阳台,简直就是主人家是秘密花园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论