老屋翻新,小户型瞬间变大气!

内小宅2019-07-31 09:49

简约设计

这间小公寓位于葡萄牙

工作室Site Specific Arquitectura

在保持原有结构基础上

重新规划了功能空间

以极简风格为主轴,探索现代

小空间生活方式

▲轴测图

进门是一条狭长走廊

采用细腻的暖色木地板搭配白墙

使室内溢满温暖气息

同时也串联起全屋生活动线

穿过走廊,面前豁然开朗

宽大的起居室采光良好,采用纯白天花

映衬浅色橡木的清晰木节

开放式客餐厅经由地面材质划分区域

形成宽敞融洽的社交空间

设计师特意修复了

隐藏在建筑墙壁里的古老石拱

并将它作为设计重心

营造虚实结合的通透空间感

厨房铺设黑色地砖

与用餐区形成视觉分区

黑色料理台嵌入原木的定制橱柜

营造强烈色彩对比

一顶金属吊灯悬挂在餐桌上方

和黑色餐椅遥相呼应

卧室位于走廊两侧

对称式的设计给人整洁感

卧室地面延续了

暖色木地板,并用原木做墙饰

内置收纳用的衣柜

形成连续一致的空间感

纯净简约的色调

使得原本不大的房间更加明亮

床两侧挂着帘子

起到遮挡光线的作用

卫生间选用卡拉拉白

大理石,天然纹理更能提升空间质感

整体依然是纯白色调

在镜灯映射下,给人洁净清爽的感觉

穿过走廊,面前豁然开朗

宽大的起居室采光良好,采用纯白天花

映衬浅色橡木的清晰木节

开放式客餐厅经由地面材质划分区域

形成宽敞融洽的社交空间

设计师特意修复了

隐藏在建筑墙壁里的古老石拱

并将它作为设计重心

营造虚实结合的通透空间感

厨房铺设黑色地砖

与用餐区形成视觉分区

黑色料理台嵌入原木的定制橱柜

营造强烈色彩对比

一顶金属吊灯悬挂在餐桌上方

和黑色餐椅遥相呼应

卧室位于走廊两侧

对称式的设计给人整洁感

卧室地面延续了

暖色木地板,并用原木做墙饰

内置收纳用的衣柜

形成连续一致的空间感

纯净简约的色调

使得原本不大的房间更加明亮

床两侧挂着帘子

起到遮挡光线的作用

卫生间选用卡拉拉白

大理石,天然纹理更能提升空间质感

整体依然是纯白色调

在镜灯映射下,给人洁净清爽的感觉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论