光谷中心城地下空间走廊迎来施工热潮

楚天都市报2019-07-12 09:26

昨日,亚洲规模最大的单个地下空间项目——光谷中心城地下空间走廊项目高新二路段,正式进入主体结构工程施工阶段。

昨日上午,光谷中心城地下空间走廊项目迎来施工热潮,施工方中建三局的近六十余台钻机同时投入,开始进行基坑开挖及基底验槽,开启了高新二路段主体结构样板段的施工。这一节点,标志着项目正式进入主体结构工程施工阶段。此处也是武汉地铁19号线高新二路站点,地下空间走廊项目建设的提速,也将有利于未来地铁19号线的尽早通车。

据项目技术总工黄泉钦介绍,光谷中心城地下空间项目地下总建筑面积约58万平方米,总投资额约90亿元。项目沿神墩一路方向全长约1367米,沿光谷五路方向全长约4800米,沿望月路长约500米,根据项目建设功能分为地下空间、地铁站、地铁区间和综合管廊。

光谷中心城地下空间是世界上首创自然与建筑充分融合,同时具有艺术感和消费舒适感的地下空间项目,也是目前亚洲规模最大的单个地下空间项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论