51㎡小户型一居空间划分明确,清新色调带来满满少女感!

家居美图大申家居2019-07-12 09:19

平面布置图

入户玄关连通了厨房、卫生间和客餐厅空间,在入户门的对面做了嵌入式的鞋柜,玄关地面的花砖给这个空间带来了文艺感。

厨房选择了清新的绿色作为橱柜颜色,搭配墙面的小白砖和白色吊柜,又有着足够的采光,看起来非常明亮和舒适,L形的布局也拥有更多的储物空间。

走过玄关厨房就到了客餐厅空间,餐桌椅摆放在客餐厅的角落里,墙面摆放一个置物架,增强储物能力的同时,也让餐厅更加好看。

客餐厅之间不做隔断,但墙面刷成了不同的颜色,三个层次的沙发背景墙让客餐厅更有层次感,小清新的色调和挂画也让人非常喜欢。

客厅的电视背景墙是选择了留白的设计,墙上有门的户型也不太好设计背景墙。客厅没有摆放茶几,这样看起来也宽敞一些。

客厅外的阳台是改成了一个榻榻米地台休闲区,绿色的窗帘和背景墙相互呼应,木质的地台搭配柜子,让储物空间变得更为充足。

卧室的床头背景墙也刷成了绿色,靠衣柜的一侧没有摆放床头柜,另一侧也是用梳妆台来代替。

卧室外也有一个迷你的阳台空间,利用其中一侧来做个小书桌,这样平时在家工作也方便一些。温馨的木地板结合绿色背景,带来了清新自然的感觉。

卫生间的面积是比较迷你的,所以也没做淋浴房,用一个浴帘把洗衣机、洗手台和淋浴区隔开,避免水汽的侵蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论