图文:杨泗港长江大桥披上靓丽黄金甲

楚天都市报2019-06-24 09:35

昨日,降雨结束后的武汉晴空万里,正在进行涂装施工的杨泗港长江大桥,优雅地穿上金黄色“新衣”。

楚天都市报记者在武昌侧的施工现场看到,百余米的高空中,多名油漆工正在为大桥主塔涂刷中间漆(如图)。主桥下层的钢桁梁上,也有工人在进行第二次面漆涂刷。在阳光的照射下,两侧金黄色的钢梁如同两条火焰长龙,灵动且气势非凡。

据现场施工技术负责人林博学介绍,杨泗港长江大桥主塔采用5层涂装,在底层表面清理后,先刷基层补强剂再刮涂腻子,然后再涂刷底漆、中间漆和面漆,选用相容性较好的材料,更好地防止开裂,保持涂装层的持久美观。

据介绍,杨泗港长江大桥预计在8月穿上完整的金黄色外衣。此外,其主桥上下层桥面均已完成沥青摊铺,正在进行引桥部分沥青摊铺作业。大桥将于9月建成通车,武昌、汉阳的不少军运会场馆都由这座大桥串联,往来更加便利。同时,大桥也将极大完善武汉城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,带动新区发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论