光谷一重点项目拖延半年未开工

楚天都市报2019-06-19 09:48

拖延半年,光谷一个总投资3亿元的重点项目迟迟未能开工,究竟是什么原因?昨日,记者从武汉市作风巡查第七组获悉,在巡查组督导下,相关部门积极整改,加快推进项目落地建设。

2017年2月,武汉未来科技城建设管理办公室签约引进帝尔激光高端激光设备研发生产基地项目,总投资3亿元。地块位于东湖高新区九龙湖街以南、龙岭三路以西,总面积约33亩,涉及园林村和甲铺岭村两个村土地。项目于2017年8月22日取得建设用地规划许可证,计划2018年11月开工,今年3月还被列入东湖高新区2019年重点项目。

5月,武汉市作风巡查第七组在走访时发现,帝尔激光项目仍未开工。经巡查组核实,因项目用地没有按照投资协议商定完成场地平整、用水、用电、道路等配套工作,即“五通一平”不到位,致使项目不具备交付条件,影响企业开工建设。

巡查组随即查明,该项目有多个部门存在作风问题。经作风巡查组、东湖纪工委查实,东湖高新区土地储备中心作为征地拆迁工作的法律责任主体,存在担当作为不够、主动服务企业意识不强等问题,其分管领导受到批评教育处理。同时,武汉未来科技城建设管理办公室相关科室、左岭新城开发投资有限公司、左岭街道党工委、甲铺岭村村委会也因不同程度的作风问题,相关负责人受到处理。

在武汉市作风巡查第七组的严查督办下,目前,帝尔激光项目及神秀路均进场施工。力争在完成拆迁后的6个月内,完成项目周边市政道路建设和水、电、气等基础设施配套工作,促进项目开工建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论