汉十高铁双轨铺进十堰北站

楚天都市报2019-06-19 09:38

6月17日凌晨零时许,汉十高铁十堰北站余家山隧道口,左线轨道铺设与北站站线轨道合龙,左线轨道铺设到达十堰北站。此举为汉十高铁年底通车奠定了基础。

汉十高铁是我省主导投资建设的第一条高铁,为双线客运专线,长399公里,设计时速350公里,共设13座站房。它于2015年12月开工建设,沿线串起古隆中、黄家湾、谷城汉江国家湿地公园、丹江口水库、武当山等诸多风景名胜区和保护区,被誉为“湖北最美高铁”。

作为武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,汉十高铁不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。汉十高铁开通后,从武汉到十堰的时间将缩短至2小时之内,到襄阳只要1小时,到随州仅半小时。远期从武汉乘坐高铁到西安,无需再绕道郑州,路线裁弯取直,花费的时间将大大缩短。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论