图文:施工挖破燃气阀门 居民凌晨出门避险

楚天都市报2019-06-12 10:34

昨日凌晨,硚口区城华路上,一个市政工程施工单位在作业时,不慎挖破一根燃气主管道的阀门,导致燃气发生泄漏。所幸阀门被快速修补好,事故未造成人员受伤。

昨日上午9时许,楚天都市报记者赶到现场看到,事发地点位于城华路华润翡翠城项目围墙内,和紫润明园小区北区相邻。被挖破的燃气管道设施已被修补好,上方覆盖了一层土壤。武汉市天然气公司的工作人员,和肇事的施工单位工作人员正在现场处理。

紫润明园小区居民刘先生介绍,昨日凌晨,他在家中被一声巨大的声响吵醒,连忙带着小孩出门查看情况。走到和小区相邻的工地时,他们被民警拦住,民警称前方天然气管道被弄破,不能靠近。刘先生和孩子只好呆在小区楼下,半小时后听说管道修补好,他们才敢回家。

武汉市天然气公司一名工作人员介绍,昨日凌晨3时55分,他们接到消息后快速赶到现场,发现是一根直径315毫米燃气主管的阀门被弄破。他们花了数十分钟,将破损管道阀门修补好。

弄破管道的施工单位,是武汉市丰盛城建综合开发有限公司,项目为紫润路道排工程。施工方一名工作人员称,因燃气管道上方覆盖的土壤太厚,工人们施工时不慎将管道弄破。对于是否根据燃气管道分布图纸进行作业,该工作人员未予以回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论