纸坊线终点站下月底告别停车难

楚天都市报2019-05-21 09:28

日前,有市民向楚天都市报反映,去年12月28日,武汉地铁纸坊线开通,其终点站青龙山地铁小镇站客流量较大,但配套的停车场却一直没有对外开放,市民开车到此换乘地铁时,停车不便。他希望相关部门能尽快开放该停车场,方便市民出行。

一位市民反映,地铁纸坊线开通时,青龙山地铁小镇站配套停车场的基本设施就已基本建好,但不知道为什么直到现在还是没有对外开放。市民开车到地铁站换乘时,只好把车停在路边。但地铁站附近两条狭窄的道路都不适合停车,他希望配套停车场能尽快开放。

昨日上午,楚天都市报记者在现场看到,青龙山地铁小镇站位于江夏区005县道旁百余米处。这里除了地铁站和配套的停车场,周边没有商业中心、居民小区和其它公共停车场等设施。005县道数百米长道路路边、进地铁站的小路旁都停满了私家车,总共有近百辆。

地铁站旁是已经基本建好的配套停车场,约有120个停车位,场内的停车线已划好,出入口的摄像头、计费装置也已安装完毕。但在停车场的入口和出口处,分别堆放着几个水泥墩,入口处的收费岗亭空无一人。出口处张贴着一张告示:停车场暂未开放,严禁停车,如有损坏,后果自负。停车场虽然暂时未开放,但已配有保洁员。一名姓赵的保洁员现场介绍,停车场还有少部分设备待安装,要等设备装好后才能对外开放。

经常来该站乘车的李先生介绍,纸坊线去年底开通的时候,停车场就是这个样子,一直没有对外开放。“每天来这个地铁站乘车的市民很多,其中开车的人不少,因为没有停车场,只好随便将车停在路边,这样不仅影响到其他人的通行,还影响到周边的环境。”李先生说。

青龙山地铁小镇站一位工作人员称,该停车场属于武汉地铁集团资源经营有限公司管理,不属于武汉地铁运营公司管理。停车场的具体开放时间、运营方式他们也不清楚。

武汉地铁集团资源经营有限公司相关负责人介绍,目前他们正在加紧安装设备,该停车场将在6月底对外开放,解决停车难问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论