小米(武汉)总部竞得光谷中心城地块,办公楼进展迅速

腾讯房产武汉站2019-04-24 09:18

2018年8月30日竞得光谷中心城地块,同年11月25日正式开工建设,建设中的小米(武汉)总部大楼,将小米速度展现得淋漓尽致。

项目施工现场可以看到,毗邻地铁11号线光谷五路站,西侧与东湖高新区政务服务中心隔水相望,东侧与竣工在即的湖北科技馆新馆一路之隔,小米(武汉)总部大楼已经初显轮廓。

据悉,小米(武汉)总部大楼在春节前完成了两层地下室的施工,截至4月4日,办公大楼完成了6层钢梁柱的拼装,计划于4月30日前完成办公大楼主体结构封顶,并将于10月前竣工,年底进驻办公。

大楼竣工后,约能满足2500名研发人员办公,将采用能耗智能监控系统、智能停车系统、人脸识别系统等高科技手段进行运营管理。

小米、金山、顺为武汉总部从入驻之初的30多人,仅用一年多时间快速增长到1000余人,其中小米公司600多人,金山500多人。2018年,三大总部完成产值105亿元(不含税)。

据了解,小米(武汉)总部以万人规模为目标来规划建设,未来将成为整个小米集团最大的研发总部,承担小米AIoT、大数据、云服务、电商、新零售等核心技术和业务的研发等工作,是小米全球化战略布局中的重要组成部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论