第十二批“3551光谷人才计划”正式启动!

腾讯房产武汉站2019-04-18 10:05

4月4日,光谷第十二批“3551光谷人才计划”启动,秉承一贯开放、包容、诚挚的态度,面向全球诚邀各类创新创业高层次人才集聚光谷,着力打造“金字塔”型多层次人才体系,携手共建汇聚天下英才的“创新光谷”、“富强光谷”、“美丽光谷”。

聚焦“高精尖缺”,重金招揽天下英才

据介绍,光谷自2009年启动 “3551光谷人才计划”以来,已实施十一批次、历经十个年头,成为光谷招才引智的一张重要名片。为适应不同阶段、不同时期光谷发展需求, “3551光谷人才计划”政策也在不断的完善升级。2018年4月,光谷发布了《武汉东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”暂行办法》(武新管〔2018〕11号),对“3551光谷人才计划”政策做了一次重大升级,提出构建人才“金字塔”体系建设,新设了国际顶尖人才、产业领军人才类别,以更大的支持力度面向全球遴选优质创新创业人才。

据了解,第十二批“3551”将聚焦新兴产业态势变化,围绕光电子信息、生物医药、节能环保、高端装备制造、现代服务业5大千亿元产业以及集成电路和半导体显示、数字经济2类新兴产业,重金招揽天下英才。第十二批“3551光谷人才计划”中,“国际顶尖人才”层级最高可享1亿元综合资金支持。“产业领军人才”层级最高可享5000万元综合资金支持。“高层次创新创业人才”层级,根据人才引进方式和产业类别分为:创业人才、创新(长期)人才、创新(短期)人才、高端管理人才、科技(金融)服务人才五类,其中,创业人才类最高可享300万元无偿资金资助和2000万元股权投资、创新(长期)人才和高端管理人才类可享60万元无偿资金资助、创新(短期)人才和科技(金融)服务人才类可享30万元无偿资金资助。入选的人才企业还可享受企业办公租赁、财务费用、猎头费用、法律顾问等费用资金补贴,以及职称评定和出入境等政策便利。

据了解,为支持优质人才创新创业并及时享受政策支持,第十二批“3551光谷人才计划”对部分申报要求做了适宜调整。比如企业成立时间限制,若创业企业满足投融资、创业大赛荣誉、产业契合度等方面的要求,申报单位成立时间即使不满一年也可破格申报。值得注意的是,第十二批3551首次对获得“中国光谷3551国际创业大赛”奖项的人才企业给予了申报政策支持,明确指出,获得“中国光谷3551国际创业大赛”三等奖以上的人才项目,申报“3551”不受企业注册时间限制。

十年接力培育,人才发展成绩斐然

自2009年启动“3551光谷人才计划”,十年来,光谷深入落实人才强国战略,累计投入18.2亿元人才专项资金,助力人才企业茁壮成长,持续优化人才发展环境,厚植人才创新沃土,为人才创新创业提供周到、贴心的培育和帮助。

人才“金字塔”建设迈向新高度

据了解,今年一季度,便连续引进了马克·斯莱文、卡尔·朱恩2位外籍院士,携手共拓前沿科技创新和技术突破。截至目前,高新区已聚集4名诺奖得主、60名中外院士、397名国家级高层次人才、182名省级高层次人才、1699名“3551光谷人才计划”、6000余个海内外人才团队,在企博士超过1万名,为创新光谷建设提供了充分的人力和智力支撑。

人才企业壮大发展呈现新局面

经过十年坚持不懈地培育,“3551”人才企业成为“高精尖”企业的代名词,发展为创新驱动的重要力量,颇受市场和资本青睐。2019年3月,科创板首批9家受理企业名单中,科前生物、安翰科技均为“3551”人才企业,分别由光谷院士创业代表陈焕春、首个全国创业大赛冠军肖国华创办,是光谷创业者、创新者、追梦者的典范。据悉,东湖高新区认定的355家瞪羚企业中, 174家是“3551”人才企业,占总数的49.01%;136家新三板企业中,63家是“3551”人才企业,占比46.32%;首批“金种子”企业中,3551企业18家,占70%。“3551”人才企业每年都有新成绩、每年都有新突破。

人才驱动创新发展出现新成果

“人才是创新第一资源”,海量高层次人才的聚集,带动世界级的创新成果接连涌现。武汉虹识成功设计并流片虹膜生物识别乾芯ASIC芯片QX8001,对虹膜生物识别行业和信息安全产业的发展具有里程碑式的重大意义;盛齐安生物自主研发、拥有独立知识产权的“载药囊泡治疗肿瘤技术”获批上市,成为国内为数不多进入临床应用的医疗新技术;梦芯科技“多模多频高性能基带射频一体化SOC芯片”、武汉导航研究院“北斗高精度接收机设计及基准站网应用平台研究及产业化”,获2018年卫星导航定位科学技术科技进步一等奖。

创新人才工作机制,激励人才创新创业

光谷历来将人才资源作为创新发展的重要战略资源,以“3551光谷人才计划”为重要抓手,不断推进人才体制机制创新,坚持市场化手段,不断释放引才主体活力,激发人才创新动能,为助推创新驱动和实现高质量发展提供坚实内生动力。

实施第三方市场化评价

人才评价作为人才发展体制机制的重要组成部分,遴选出的人才既要有真才实学,能在专业领域内发挥引领作用,还能够干出业绩,经得起市场的检验。2015年,自第八批“3551光谷人才计划”实施以来,光谷创新人才评价机制,将人才评审工作委托给第三方权威评估机构实施,对照国家项目评审和管理要求制定和细化评估指标,邀请来自北京、上海、广东等地具有丰富项目评审经验的资深专家集中开展评审,着重评估人才项目的经营情况和市场前景,确保遴选出来的人才项目能够经受市场考验。

采取“无偿资助+股权投资”

为保障人才企业后续发展,在2015年,光谷还设立了11亿元规模的光谷人才基金,创新性地提出“无偿+股权”资助模式,以较小的政府引导资金,撬动大块社会资本共同助力企业发展,让政府资助资金起到“四两拨千斤”作用。据介绍,光谷人才基金以市场化运作模式,聘请深耕资本市场的职业投资经理为每一家人才企业提供贴心的投后服务,从市场咨询、融资接力等多个方面为企业提供帮助,今年还将承办东湖高新区333会活动,每月定期为企业提供创业培训、资本对接等服务。迄今,光谷人才基金得到企业及社会各界的广泛关注和高度认可,已连续三年在湖北省创投行业评选中荣获“湖北最活跃股权投资机构”奖,投资项目累计达295个,投资金额共计7.3亿元。凯瑞康宁、喜康生物、初心科技等23家人才企业上榜胡润百富2018中国最具投资价值新星企业湖北50强榜单。

开办全球性创业大赛

据介绍,光谷积极开辟“以赛引才”新渠道,2016年,光谷高标准启动“中国光谷3551国际创业大赛”,在硅谷、伦敦等全球人才集聚区和创新活跃区举办赛事,以重金100万元奖励招募海内外人才团队落户光谷。目前,光谷已成功举办三届“中国光谷3551国际创业大赛”,在国内外引起巨大反响,连续两年入选国家人社部“海外赤子为国服务计划”,先后吸引斯坦福大学博士王星泽团队和新加坡海归博士孙雷蒙团队落户。此外,光谷还积极将招才引智网络向海外延伸,加速各类人才集聚,依托“生博会”“光博会”“华创会”等全球资智交流平台,承办或参与粤港澳经贸合作论坛、百万校友资智回汉环渤海专场活动、联合国科技创新政策管理与孵化器规划班等各类活动,吸引一批诺奖得主、中外院士、商界领袖、海内外顶尖专家学者和知名企业家汇聚光谷,共飨科技盛宴、同谋发展机遇。

据东湖高新区人才办主任曾玉梅介绍,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、建设“世界光谷”至关重要的一年,还是“3551光谷人才计划”实施十周年,在这重要的时间关口,东湖高新区将落实中央、省、市人才工作部署,按照“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局要求,深入实施“双自联动”“双轮驱动”战略,以第十二批“3551光谷人才计划”为重要战略抓手,聚力凝心、奋发作为,不断完善 “金字塔”人才体系,优化人才发展平台,完善人才生活配套,为实现“三化大武汉”建设和光谷高质量发展提供高质量人才和智力供给。

东湖高新区招才局供稿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论