光谷区域价值不言而喻 这里还将定调武汉国际化生活下一个十年

腾讯房产武汉站2019-04-18 09:32

坚持高起点建设的武汉“东部副中心”——光谷中心城发展势头一路高歌猛进,千亿级大项目落地,万亿级大产业聚集,拥有无限大的发展潜力。

作为光谷整体规划中“一主两副四组团”城区空间布局里的“一主”,继政务中心、展览中心之后,商业中心、金融中心也正在时间轴上兑现,一个世界级的国际化商务区正以肉眼可见的速度成型。而未来,这里还将有更多的元素注入。

“望”光谷中心城交通 从“一无所有”到“全面开花”

光谷中心城规划刚落地时,板块的交通可以用“一无所有”来形容,但经过3年多的建设,其变化显而易见。

区域内规划有“三横一纵”的四条地铁网线,同时还设有多条公交线路和五条有轨电车线,目前地铁11号线、有轨电车T2线,经过光谷中心城的BRT均已通车运行,地铁19号线已经开工。除此之外,光谷中心城还拥有国内最长地下空间走廊,该项目建成后,光谷中心城将成为四维一体化的“立体城”。

未来光谷中心城将形成集高铁、城铁、地铁、有轨电车、BRT快速公交、常规公交等“多位一体”的现代复合交通网,全面助力光谷新中心的高速发展。

地下空间规划效果图

“闻”光谷中心城生态 8大公园加持绿化用地占44%

与高速城市基建保持一致的是,光谷中心城还是武汉新城规划中,少有的将片区城市绿化与城市产业等规划高度融合的区域。

除了坐享九峰山国家森林公园,正在建设的还有新月溪公园、豹子溪公园、西苑公园等,相关规划显示,后期还将建成星河公园、龙山湖运动公园、鸡公山公园、玉龙河公园等。

未来的这里将构建一个山体、水体、绿化廊道互相联系的城市共享开放空间系统,绿化和生态保育用地更是占整个规划用地的44%。

新月溪公园效果图

其他休闲配套方面,光谷国际网球中心、中国光谷科技会展中心(光立方)、湖北省奥林匹克体育中心,都已经是光谷中心城的建筑名片。

“问”光谷中心城配套 多所学校医院已提前布局

说完了交通和生态,再来看看已经入住光谷中心城人民关心的教育和医疗配套。一直以来,整个光谷的发展几乎“无懈可击”,但由于教育和医疗配套本身所需的建设周期比较长,给人感觉建设缓慢。

其实光谷中心城在规划之初,就将教育和医疗建设摆在了与其他建设同等重要的位置。据悉,光谷中心城区域一共规划了16所学校,包含9所小学、5所初中、2所高中,其中光谷十七小、武汉外校等学校已开学。

而作为武汉大医疗布局重点区域,光谷三路至光谷六路之间聚集了已经营业的同济医院光谷分院,预计2019年投入使用的省妇幼医院光谷分院,以及建设中的光谷中法医院等三甲医院。

光谷外校效果图

光谷中法医院效果图

其他教育配套方面,光谷中心城也在同步升级。建设中的湖北省科技馆新馆几乎拥有顶级配置,设有科技馆天文观测平台,沉浸式全景空中影院等区域,建成后,既为科技工作者提供了交流平台,也是体验科学、亲子教育的好去处。

“切”光谷中心城商业 超200万方体量造逆天格局

作为武汉“第四镇”的光谷中心板块,悄然生长的基建,可以视作光谷中心城深厚且牢固的骨架,金融、商业以及产业才是其闪耀未来之光的核心实力,企业中的“实力担当”们自然不愿意错过这块热土。

抛开已经进驻的小米、中建、TCL等众多知名企业总部,目前确定进驻光谷中心城由品牌房企开发的大型商业综合体项目有绿地光谷中心城、光谷创新天地、龙湖天街、光谷大悦城,这四大商业综合体的零售商业板块体量加起来超70万方,其中光谷创新天地的商业体,是目前光谷中心城体量最大的零售商业。

毫不夸张的说,目前开发商们在光谷中心城打造出来的商业产品业态,将决定未来它们在武汉乃至世界的市场地位。

光谷创新天地商业街区效果图

探索未来居住新样板 定调武汉国际化生活

当人生阅历到达一定的高度后,人们会选择更国际化的生活方式来满足更加崇高的生活理想,尽管光谷中心城的规划都是“世界级”,但中产阶级更渴望的或许是美好生活方式。瑞安房地产和中信泰富联手打造的光谷创新天地正是为此而来。

光谷创新天地在整体规划上将项目划分为三大功能区,创新金融中心、创新创业中心、创新生活中心,通过设置不同的空间,既追求人和自然的互动,又为不同群体提供更多的活动互动环境。

创新金融中心布局有1栋约200米甲级写字楼,4栋甲级企业总部,未来将引入8家全国性金融机构的区域总部,世界500强企业将在这里聚集,在区域内配以15万方的一站式购物中心,满足塔尖人士工作及休闲购物需求。

创新创业中心就更加有国际范儿,不仅是一个办公区域,更是一个人才汇聚活力中心。作为分区之一的创新中心,将引入知名会计事务所、建筑设计顾问等国际现代服务业,打造创新企业的现代服务业聚集区,为新企业的人才提供创业交流的场所。同时规划的商业街是光谷中心城唯一的开放式商业街区,为创新产业人群提供了一个开放、交流的空间。不同的文化、观念、背景在这里互相包容,带给创新人才们出最顶尖的工作体验。

创新生活中心通过高低错落小尺度建筑群,围合式组团布局,平均2.5的低容积率等环境、动线、休闲设计等多种方式,让人与人之间拥有更多的接触可能。而其精装修的国际化户型空间设计,将人作为空间的主角,充分考虑人的使用环境和功能需求,无疑将会引领武汉人居生活的下一个十年。

国际化的商业配以国际化的居住方式,未来的光谷新中心将不再被局限为一个地名,而光谷创新天地更是可以理解成为是一种先进的,以商业功能为主体,兼具居住、休闲等多功能为一体,具有便捷、可持续发展的城市发展理念。

据了解,光谷创新天地的首期住宅产品-创新国际社区,即将加推建面约140—298平米精装房源,240平样板间现已开放,欢迎致电预约参观。

品牌展馆地址:光谷六路与神墩一路交汇处

预约电话:027-82603333

商品房预售证号:武房开预售【2019】198号

更多项目信息 扫描下方二维码了解

正文已结束,您可以按alt+4进行评论