直击现场!中心城三大建设项目最新进展播报!

腾讯房产武汉站2019-04-15 09:35

“轰隆隆……”近日,在光谷中心城园区的湖北省科技馆新馆项目建设工地,远远就能听到大型机械施工作业的声音,像是一支来回跳动的奋进曲。走近一看,原来是几名工人正在升降车上作业,现场机械、人力相互配合、忙而有序,一片繁忙景象!

湖北省科技馆新馆,预计2019年12月完成施工

湖北省科技馆新馆项目主要分为科技馆、球幕影院、景观桥三个部分。项目总建筑面积约7.2万平方米。工程地上四层,局部设夹层与地下室,建筑高度51.1米。建成后将是集展品展示、公众服务、科普教育、科普试验于一体的现代化科技馆。

项目现已全面进入装饰装修施工阶段,各施工部门正处大干快上施工阶段。据介绍,科技馆新馆项目预计将在2019年12月完成所有施工内容,盛大开馆之期指日可待!

据悉,科技馆新馆项目主要包括展览教育用房、公共服务用房、业务研究用房、管理保障用房;和地面停车场、园林绿化、场地道路、水体和室外管线等配套建设工程,以及展教设施设备、节能工程等。

光谷创新天地,4月预计将加推住宅

冬逝春回,万物复苏,光谷创新天地的住宅——创新国际社区R1地块目前1-11#楼已经全部结构封顶,本月可完成全部的砌体施工,完成内外抹灰约20%;地库结构完成98%;室内电梯已经进场,准备安装。消防安装已经完成35%,门窗副框完成30%,其它各项工作按计划推进。

据项目工作人员介绍,创新国际社区一期,预计将在4月进行加推,面积段在140㎡-298㎡,想要具体了解,可以关注微信公众号“光谷创新天地”。

光谷创新天地总建筑面积约128万平方米,分为创新金融中心、创新创业中心、创新生活中心三大功能区域。据了解,此次加推的创新国际社区就属于项目打造的创新生活中心,社区引入了“围合式生态庭院式住宅”的概念,以高低错落的小尺度建筑群,围合式庭院组团布局,平均2.5的低容积率,力争打造世界级创新生活社区。

光谷崇文中心,多栋写字楼加速建设中

光谷崇文中心位于武汉市光谷中心城的黄金发展主轴,高新大道与光谷六路交汇处,11号线地铁口,项目计划总投资10亿元人民币,总建筑面积18.77万平方米。物业形态涵盖总部办公、极客LOFT、创客SOHO及T-WORK退台花园商务空间等,旨在打造成具有国际化和前瞻性的文化产业总部基地,填补区域文化产业空白,成为中国光谷的文化轴心和创新发展典范。

项目已整体开工建设,部分楼栋已施工至第19层,预计将在2020年底整体竣工。据悉,光谷崇文中心预计5月份左右进行首次推售。

商品房预售证号:武房开预售[2018]762号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论