武汉未来3年新蓝图:光谷打造世界级创新活力中心

腾讯房产武汉站2019-04-15 09:29

世界级空间格局、世界级机场、世界级地铁、世界级一流大学……“中国第五城”武汉,已经从经济、文化、环境三个方面按照世界级标准进行了重新定义。

而光谷之于武汉,则已经是一张不用再过多用语言去描述的世界级城市名片,这个自带流量的新区,在过去30年,版图从24平方公里扩展到518平方公里;常驻总人口达到168万(截至2018年9月),人口总规模一跃成为武汉第一。同时,孕育了6万多家企业,41家上市公司;在汉投资的266家世界500强企业中,落地光谷的有93家;华为、小米等60家互联网企业设立“第二总部”……

世界看武汉,武汉看光谷,那光谷应该看哪里?

随着瑞安房地产、中信泰富、绿地、龙湖、碧桂园等房企在光谷东相继拿下大宗综合性地块,被誉为光谷新中心的光谷中心城,版图日渐明朗。

光谷中心城(红色区域)区位图

融合工作居住生活 产业园区的功能实现多元裂变

“光谷中心城的潜力就在于,其相对无限的空间以及非常明确的区域规划。”戴德梁行高级董事黄广平谈到光谷30年发展时如是说,同时他也表示:不论是从政府规划,还是光谷自身的条件,都非常看好光谷未来的发展。

据不完全统计,目前的光谷中心城有产业、交通、城市功能等二十多个重点项目同时推进,光谷中心城的规划,更是采用了世界潮流规划理念:为现代创新影响力人群,打造面向未来的世界级创新活力中心,塑造光谷新格局。

光谷中心城功能分区图

这一点从《光谷中心城总体城市设计》方案中也能窥知一二,除了产业,光谷中心城明确划分有多元居住区,商业配套区,综合体育休闲区,行政服务中心等功能区。在给高端人才提供有助于高效工作氛围之外,还为工作者提供覆盖休闲、娱乐等全链条生活配套空间。

光谷中心城已经打开了全新的视野及城市发展格局。这也意味着,未来的光谷中心城将迎接更多高学历、高收入、高素质的人口来此工作定居,而且伴随城市发展升级,住宅需求和生活方式逐渐转变,光谷现有的配套居住环境显然很难持续满足新一批城市居住人群,新区板块如何在环境、运营及配套等方面最大程度地契合新时代的居住需求?成了摆在城市运营商们面前的现实问题。

光谷创新天地效果图

强强联合对标世界 国际化创新生活中心亮相光谷

如果说产业的集中,让光谷打开了与世界交流的通道,那么城市运营商的入驻,让光谷的生活多了更多可能。

当房地产行业逐渐进入到强者恒强的巨头时代,对于城市运营商来说,想要在世界级板块上打造一个可以传承的经典项目变得愈发困难,它需要聆听、钻研、包容、专业、远见,意味着除了重视产品本身,对消费者做出定位,满足不同的需求,还要在跨区域和多元化经营上有更多的探索。

独一无二的光谷,需要匹配的是独一无二的优质基因和品牌内涵。

对城市的研究、对产品的钻研、对本地文化的尊重、对项目集中商业的长期自持是瑞安房地产一直以来秉承的优良传统,也是其产品能够赢得长久赞誉的秘诀;专注商业地产、雄厚的资金实力、强大的资源整合能力是中信泰富的优势。瑞安房地产和中信泰富此番联袂打造光谷创新天地,又将带给武汉什么惊喜?

表层来看,瑞安房地产和中信泰富打造的是一个立足在光谷新中心的百万方综合体项目;深层次来看,他们想要做的则是在这个GDP全速拉升、人才不断涌入、产业不断优化升级的光谷板块上探究更高级的生活理念,构建超越时代的生活方式,打造一个国际化创新活力中心,让所有关于生活、工作、娱乐的理想在这里触手可得。

规划显示,光谷创新天地总建筑面积约128万平方米,由创新金融中心、创新创业中心,创新生活中心三大功能区组成,每个功能区的规划又不失特色的契合了光谷中心城的定位。

不仅如此,光谷创新天地项目还汇聚了卓越的开发运营商、全球资源、现代服务业企业及人才,包括欧洲最大的商业地产开发运营商ECE集团,创建于纽约的全方位建筑与科技事务所所AI,全球领导性景观设计事务所MSP,全球最大的建筑事务所之一NBBJ,中国最具影响力规划建筑设计机构天华以及具有国际视野的创新室内设计机构得籁等世界顶级团队共同合作。

项目将通过整合新网络经济产业生态链,打造全方位的创新交流平台,在武汉营建世界级的创新城市氛围,助力武汉成为世界级城市。

据悉,光谷创新天地的首期住宅产品-创新国际社区,即将加推建面约140—298平米精装房源,240平样板间现已开放,欢迎致电预约参观。

品牌展馆地址:光谷六路与神墩一路交汇处

预约电话:027-82603333

正文已结束,您可以按alt+4进行评论