116㎡实用北欧,客餐厅采光差,电视墙加扇室内窗,漂亮!

家居美图设计馆2019-02-12 09:12

这套116㎡的实用三房,以极简状态的北欧风格装修搭配,在简约与原木质感的结合下,通过时尚舒适的软装搭配,打造出一个惬意年轻的氛围。

平面布置图

客厅

▲浅蓝色基调的墙体,沙发墙挂上了错落有致的装饰画,一套灰色的L型布艺沙发,搭配椭圆的原木茶几,角落处的收纳柜,中间留空的位置,背板上装上镜面,可以拉伸空间视觉感。

▲玄关处白色的收纳柜,中空一层以镜作背景做成收纳层,实用收纳的同时呈现出通透轻松的开阔之感。电视柜上摆上几株跳舞兰盆栽、两只深色的小鸟装饰,客厅整体是自然舒适的氛围。

▲在电视背景墙开了一扇室内窗,并以百叶帘为帘,为采光不太好的客餐厅引进更多的光线。走道是极富层次感的天花,走道尽头放置着一张深色端景台,结合墙上的装饰画,经过射灯的烘托,带来了独特的空间效果。

餐厅&厨房

▲餐厅与开放式厨房融合一起,墙体上下部都做了大量的收纳性橱柜,中部则是烹饪空间,餐边柜留了放置消毒柜的空间,提供了丰富实用的烹饪与就餐空间。木色的餐桌椅,温馨舒心的吊扇灯,充满温馨与实用。

厨房

▲L型的厨房台面,淡淡怀旧味的墙面。墙面的置物搁板摆上小巧可爱的装饰,配合两盏吊灯溢出的淡黄灯光,小小的厨房是满满的轻松温馨。

儿童房

▲红白相间的方格床单,优雅极简的床头柜,俏皮可爱的两幅墙面卡通装饰画,奶白色的百叶纹理衣柜门,衣柜跟前还有进行衣服搭配的小“模特”,满满是对家里小公主的宠爱。

▲阳台摆上奶白色的书桌,垫上大面积地毯,再挂上一席月灰色的窗帘,布置成了休闲学习两不误的空间。

主卧

▲床架和两个床头柜都是温馨的原木质感,侧边床头吊着一盏床头灯,配合灰蓝色的窗帘,有一股难以言喻的格调。

▲床头背景墙有两幅淡淡的水墨装饰画,显得悠然轻松。不同造型的两个床头柜,墙面深沉木色的衣钩架,提供收纳的同时兼备了装饰性。

书房

▲书房整体是简单的白色基调,常见的榻榻米+收纳柜的组合,奶白色的书柜上半做成玻璃柜门,边几和边桌各自摆上一盆绿植,装扮出了惬意舒适的空间。

▲榻榻米上的黑白条纹的斑马图案布与卷帘上的斑马图案相呼应,也是书房最亮眼的元素,平添了些许大自然的活力趣味。

▲几款相异颜色、相异造型的抱枕,墙面置物板上精致可爱的摆件,简洁通透的玻璃门,给书房增添了不少自在、活力。

卫生间

▲以灰色为基调,地砖与墙面砖的过渡自然而整洁。原木洗手池柜、大吊柜,黑色的挂钩架、搁架,提供了丰富的收纳可能,大单盆洗手池更能在两人共用时提供一份从容。

设计:夏萃@城建装饰,点评:设计馆


正文已结束,您可以按alt+4进行评论