110㎡北欧三房,时尚灰黄配,舒适小清新

家居美图设计馆2019-02-11 09:38


这套110㎡的北欧案例,整体是自然舒适的小清新格调。借助灰黄色的搭配,客厅空间变得亮眼又有活力。主卧的收纳式床头背景墙,省去了购置额外家具的烦心,极具率性的魅力。

平面布置图

玄关

▲进门右侧,利用墙体空间做了一个嵌入式鞋柜+换鞋凳组合,挂上几个衣帽钩,便又多了一个小小的衣帽间。正对大门的墙体,做了黑色的镂空隔断,底部做了一排实用的收纳柜,营造了轻松舒适的氛围。

▲玄关进入客厅区域,沙发侧边是一个独特的猫架,同时还有着隔断的功能。

客厅

▲素色的墙体和地砖,搭配灰色、黄色的软装,以绿植为点缀,素淡轻松之中不乏时尚活力。

▲灰黄拼色的窗帘,灰色恰如其分地压制了黄色,避免过分抢眼造成视觉疲劳。沙发背景墙三幅简约的装饰画,

▲组合式的茶几,坐着也能够得着的新鲜水果,给会客时添了一份舒心从容。

▲沙发旁放上猫爬架,能看着猫咪在眼前玩耍,好不惬意。沙发墙背后是次卧,将次卧的书柜放在小走廊,省地又方便。

餐厅

▲餐厅与客厅以玻璃门作为隔断,显得清亮通透,晚上关上推拉门,这个餐厅还能成为一个孩子学习或在家办公加班的小空间。

▲餐厅与厨房以闲适的门帘作为隔断,餐椅配合单排的卡座,节省空间的同时更大限度的创造了轻松惬意的就餐环境。

▲小鹿在森林漫游的餐桌布,带来了自然舒适的小清新,餐厅也可以充当不错的办公休闲空间。

厨房

▲二字形的厨房布局,墙面丰富的收纳,橱柜的原木质感搭配白色台面、白色墙面、哑光灰地砖,让厨房的整体空间显得洁净利落。

▲厨房外面是生活阳台,洗衣机摆在这个位置,文艺精致。

主卧

▲淡蓝色的墙面,床头白色的收纳柜,搭配灰色的床单,整体营造了一种简单轻松的卧室氛围。

▲床头背景墙实则是独特造型的收纳柜,不做收纳的地方留出了两个功能空间,床头左侧空间具备了床头柜的功能,右侧则提供舒适的休闲功能。通过收纳柜的简单变化满足了不同的功能需求,让人眼前一亮的自然实用。

▲窗边宽敞的书桌足够容下两个人同时工作,摆上几盆绿植,写意又清新称心。

▲用一道谷仓门将主卧与主卫分隔开来,满满的质朴感。

主卫

▲主卫墙面是白色的方格砖,地面则是铺满了花砖的小清新,结合上清新的浴帘与地毯,显得充满了文艺舒适的气息感。

客卫

▲客卫的干区布置了一个大洗手台并配备了两个水龙头、两面镜子,打造了有条不紊的梳妆空间。

▲从干区铺到湿区的六边砖,满满的装饰性。浴帘+挡水条的干湿分离方式,也让空间更加的舒适轻松

阳台

▲纱帘隔开了外界的喧噪,养了很多植物又怕猫咪搞破坏,于是特地给绿植们添上保护罩,绿意盎然的惬意空间。

客房

▲客房是常见的榻榻米+收纳柜搭配几个顶柜的简单布置,打理方便又实用。

▲一整面的白色收纳柜,淡蓝色的墙面,搭配灰色窗帘,呈现出一个实用轻松的空间。

设计:八〇年代设计,点评:设计馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论