85㎡现代小复式,清新文艺,小两口的情趣之家

家居美图设计馆2019-02-05 09:13

这是一套85平米的小复式,复式的户型下,二楼是个狭长的空间,利用起来比较尴尬,屋主是一对年轻的小两口,整体装修也是以年轻现代的风格与布置,通过清新文艺的软装搭配,营造出了一个情趣舒适的居住空间。

平面布置图

客厅

▲客厅以蓝色布艺沙发,搭配上深蓝色的白色五角星坐垫,还有一组精致的小抱枕,搭配角落的绿植与精致的细节布置,在开放式的厨房结合,营造出一个清新文艺的空间感。

▲简洁的电视墙布置在楼梯旁边,整个墙面都贴上灰色调的壁纸,壁挂电视机+板凳式电视柜,呈现出一个简约大气的空间感。

▲整个客厅递上一张舒适的地毯,中间摆上一张圆形茶几,整个空间都充满了精致舒适的气息。

▲靠窗的阳台位置打通后,侧边分别是绿植与收纳柜,为客厅带来了更加清新舒适的的实用功能设计。

餐厅

▲餐桌挨着沙发的后方布置,双人位的小餐桌布置,顶上两盏吊灯,在沙发上方的这个横梁以木皮张贴,让空间显得更加自然舒适。

▲工作繁忙的时候,可以把餐桌台面收拾一下,充当临时书桌作为办公台使用。

厨房

▲开放式的厨房,在餐桌旁边就是操作台,抹茶绿色的橱柜,搭配白色的墙面砖,整个厨房都充满了文艺的自然感。

▲开放的格架,让配料有更加方便实用的收纳位置,而要用的时候也方便找到。

▲宽裕的操作台面,让烹饪的时光更加轻松舒适。

▲在角落刚好留了一个冰箱摆放的位置,冰箱门上还贴着各种有趣的小贴纸。

玄关

▲玄关区域的入墙式定制鞋柜,为小两口带来了实用的鞋子收纳空间,在这里还放着一张木质小换鞋凳,方便换鞋的姿势。

楼梯

▲木质踏步的楼梯,以白色铁艺护栏,显得格外的简约优雅。

▲楼梯下方摆上一个收纳矮柜,柜面上还摆着精致的摆饰,为整个客餐厅区域带来了精致的情趣。

一楼卫生间

▲一层的卫生间整体灰色调的空间,一字排开的洗手盆、马桶、淋浴设计,让空间显得充满了简约年轻的设计感。

卧室

▲卧室以木质床头背景墙,床尾灰色壁纸+壁挂电视机,小两口可以躺在这上面一起看电视什么的。

▲床头左侧一张梳妆台,在自然的木质墙面背景下,带来了舒适的装扮角落。

▲二楼过道区域的是主人卫生间,洗手盆外置在过道上,让空间使用更加灵活。

休闲区

▲从楼梯上来后,左侧是主卧,右侧这是留空出一个空闲的休闲区,并且预留了小卧室布置的插座位置,方便后期改造成儿童房使用。

阳台

▲阳台整个空间明亮大气为主,加入了洗衣机成为一个实用美观的观景或晾晒空间。

设计:TK设计 ,点评:设计馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论