金地华中大型原创儿童舞台剧《嘿,听我说》盛大公演!

腾讯房产武汉站2019-01-28 10:44

1月26日,金地华中大型原创儿童舞台剧《嘿,听我说》,在中南剧场与大家见面,一场充满想象力与创造力的舞台,一次探索亲子儿童教育的心灵对话,就此开启。在整场活动开始前,一众家长领着自己的孩子一同前往观剧,他们都带着同一个心愿前来,希望在孩子的成长过程中,能够与孩子更亲密无间、更平等的相处。

心灵对话,儿童即未来在温暖而又充满朝气的氛围中,金地华中区域公司大型原创儿童舞台剧《嘿,听我说》暨“橙长部落”儿童社群启动仪式,开启了一场孩子和父母间的心灵对话。金地集团相关领导分享了金地华中关怀儿童成长、赋能美好未来的初心,以及由《嘿,听我说》舞台剧衍生出的教育戏剧的意义。

勇敢探寻,爱与沟通的钥匙当《嘿,听我说》舞台剧的剧幕拉开,一群充满困惑的孩子,在大人们强势的呵斥声中,显得弱小而无助,灯光的渐暗,也是孩子们孤独心灵的写照。

当一群有着同样境遇的孩子聚在一起,他们发现,原来其他的小伙伴也一样,渴望得到家人的理解和尊重。所以,他们决定去寻找充满着平等与关爱的心灵归属地——梦幻之城,那个地方需要用最原始的方法前往,于是孩子们带着干粮一同前往。

在跋涉的途中,他们也有过迷茫,开始想念爸爸妈妈,但他们还是克服了困难,努力的到达了梦幻之城,听到了父母真实的心声和爱的表达,当他们站在爱的光束中,父母们也找到了与孩子相处的要义——倾听、尊重、沟通。

整场演出,孩子们都以各自的天性,真实的演绎着每个角色。安静、活泼、独立,都是孩子们最独特的个性。孩子们经过三个月的专业训练,超强的表现能力、情绪张力十足,带动着现场观众跟着一起欢笑、感动,更多的,是反思。演出结束后,孩子们一一谢幕,多才多艺的宝贝们,谢幕的方式也很特别,有街舞、有拉丁、有民族舞、有走秀,又是一场小型的才艺秀,让人不禁感叹,世界是他们的,未来也是他们的。

人生舞台,勇敢应对变化值得一提的是,演出中发生了一个“美丽的意外”,在演出开始后五分钟,音响设备出了一丝小故障,令人惊喜的是,孩子们用非常优秀的临场表现和应对,丝毫未让现场观众感觉到任何异样,将表演带到一个小高潮。“老师,你看我棒不棒?我们随机应变了。“小朋友扬着骄傲自豪的小脸蛋问老师。而老师们也发自内心地感觉到无比的骄傲。三个月的教育戏剧教育,想要带给孩子们的不仅仅是一出剧,更多是演出后,对孩子们在创造力,判断力和品格上的影响。最后,每位参与演出的孩子都获得了一份小演员证书,大家开心的拿着证书,和一众主创以及他们的家长合影留念。看着家长们脸上洋溢着温暖的笑容,我想,他们此刻一定为自己的孩子而感到骄傲!

呵护童真,保留孩子心中那份纯粹此次《嘿,听我说》儿童舞台剧活动的初衷,既是为了让孩子们走进戏剧艺术的世界,在舞台中央找到最闪光的自信,更是为了让家长们在陪同参与的过程中,能够真正了解孩子,更多的去倾听和尊重孩子的内心世界。

金地华中此次以国际先进的“教育戏剧”方式,释放孩子们天生的想象力与创造力,在戏剧场景中感知世界、释放天性。我们认为无论世界如何改变,孩子们一定要保留内心那份纯粹。

树人重于树楼——赋能成长 共筑美好本次儿童剧活动,是金地华中“橙长部落”儿童社群的首场大型演出。金地华中“橙长部落”儿童社群,基于儿童成长关怀、儿童亲子关系的重塑以及儿童多元化教育三个维度,让金地的小业主在快乐成长的同时,与父母建立更加良好的亲子关系。而且让孩子们在课堂教育以外,能够在玩乐中学习到更丰富的个性化技能。让更多孩子和家庭,在金地营造的美好社区中感受爱的流动。

金地将小业主们看作独立的个体,让他们有权利去发声、去表达。他们的身心健康,直接关系着他们的美好未来。因此,金地华中将孩子的成长轨迹贯穿到社区儿童公共空间的建设中,以及打造完善的儿童社群体系,让孩子们从艺术启蒙、教育启蒙、运动启蒙等多个维度,去构建完善的社区成长体系,在快乐成长中,去赋能他们的美好未来。

金地华中在社区的氛围营造内,以360健康家体系,在社区的公共空间,以整个社区为核心,整合时间、空间、年龄三个维度,以儿童主题乐园、亲亲阳光草坪、碧波泳池水景等主题活动空间,将孩子的成长轨迹贯穿到社区儿童公共空间的建设中,打造亲子互动空间,感情培育基地。

儿童公益项目——心有大爱 而后爱人金地华中始终关心儿童健康成长发展,并持续多年开展儿童公益项目。金地华中多年来一直秉持企业社会责任,热心公益事业,以“金地小桔灯”等一系列慈善公益。此次活动门票所筹集的善款,全部用于“金地梦想中心”教室后期运营,为贫困地区的孩子获取更完善的成长条件与教育机会。期待满怀爱心,为孩子梦想所感动的你,更多的去鼓励孩子自爱而爱人,从力所能及的助人中感受到快乐。

孩子是希望,也是未来。从儿童到亲子,从小家到大爱,金地始终陪伴着孩子们的成长,用至善、至爱打造金地社区美好生活。未来,期待与你一起赋能成长、共筑美好,一同守护孩子们的“珍贵”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论