这些老照片里,藏着武汉伢们的时光记忆

腾讯房产2019-01-23 11:57

年关越来越近,越来越多的人踏上归家的旅程。外面的灯火澜墅,抵不过家乡的一盏灯,外面的南腔北调,抵不过一句家乡话。回家,是一个无比温暖的词语,毕竟世界再大,家才是心的归属。

离家数载,那些有关于青涩时光的记忆,是否还曾记得?码头轮渡的汽笛声和绿豆冰棒,伴着蝉鸣便是一个夏天的欢笑;还没有搬迁的汉正街,长街小巷上的万头攒动交织着五彩缤纷:江汉路人行天桥上的追逐打闹,在江汉绸布公司招牌下映衬成最斑斓的回忆。

东湖沙滩边的汽水,是夏天最甜美的味道

盛夏时分的东湖沙滩,那是一家三口最常去的休闲之地。彼时的东湖岸边还都是沙土和卵石,沙滩浴场的沙全是从福建长乐运来的海沙。孩子们手里少不了要拿着菠萝味二厂汽水,那是武汉伢们关于夏天,最甜美的回忆。

走过沧桑变迁的汉口,也是童年难忘的回忆

在不少武汉伢的记忆中,当时汉口的建筑地标,还是叫做“汉口饭店”,这座曾接待过梅兰芳老师的建筑,是曾经不少上层人士经常出入的场所。

车站路走到头,是有着百年历史的老汉口火车站,这座老火车站,在那个年代承载着万千武汉人的离愁别绪。

而最能代表汉口的,大概还要属江汉关了。这座曾经武汉的最高建筑,也是武汉市标志性建筑之一,它是汉口开埠的见证人,也是武汉沧桑历史的纪念碑。

那个没有地铁的年代,连挤公交都洒满了暖色调

那个时候,地铁还早没有开通,大家的出行方式大多还是挤公交或是坐电车。

在狭小的空间里,大家挤挤闹闹,偶尔有人被踩到碰到了,急的就来几句带着汉腔的“汉骂”,这时旁边必有大叔大妈听不过去了,就劝到:莫吵莫吵,大家挤挤更健康嘛!说完连带着大家一起笑了;小时候经常乘坐老式电车的武汉伢们一定都有过“掉辫子”的经历,那时候,经常会看到马路上电车司机扯着“辫子”继续开车……

摩天轮上的棒棒糖,温柔地点缀周末时光

当年还没有欢乐谷,武汉伢们最常去玩的地方就是解放公园和中山公园了。解放公园里的金桂馥郁飘香、人工湖里的奋力蹬踩的脚踏游船,都是青葱岁月里的微笑回忆;中山公园的过山车、海盗船、摩天轮,那是童年的最爱,每个周末放学,最期待的就是在过山车上放肆喊叫一个下午。

世界光谷,30年前,只是地图外的地方

30年前,从无到有,光谷的微光第一次诞生。当时光谷的规划蓝图仅有24平方公里,因为距离主城区较远,这里一度被人称为“武汉建成区地图外两厘米的地方”,作为城市郊野,未曾经历过蝶变的光谷,只被少数人所知。

如今,从筚路蓝缕到虚怀若谷,30年光速发展,光谷成为了宇宙中心。而龙湖携26载造墅匠艺幸遇光谷,龙湖·光谷城,以先发之势启幕光谷中轴,外享三公园、三地铁之城市繁华,内筑360°奢境公园景观,打造光谷中轴之上的天街公园墅区。

光谷中轴 天街公园墅区

龙湖光谷城 建面约158-184㎡龙湖超级墅 火热登记中

VIP:027-87708777

注:龙湖光谷城已取得预售证,预售证号为武房开预售[2019]684号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论