曾经的老武汉,如今早已屹立时代之巅

腾讯房产2019-01-23 11:37

春节要到了,不少人已经开始踏上归乡的旅途。在外漂泊多年,总是在不经意间想起故乡武汉的那碗芝麻飘香的热干面、周末时中山公园摩天轮上的欢笑,一切记忆那么清晰,却又那么遥远,许久未见,故乡,还好吗?

30年间,曾经的少年都已经长大成人,故乡成为了一张车票的遥远距离,变成父母电话那头的无比牵挂。而武汉也以磅礴之势,跻身新一线城市的行列,以日新月异的发展,诉说着对他乡游子们的牵挂与呼唤。

锦绣绝伦的秀美东湖

以前的东湖,是孩子们拿着二厂汽水,放肆玩乐的休闲之地。如今的东湖,以九十九湾的星罗棋布、白云黄鹤,跃升为比肩杭州西湖的绝美5A景区,东湖的沙滩浴场也成为了中国内陆最大的沙滩浴场。磨山区的六峰逶迤、珞洪区的武大樱花、东湖绿道的绿影婆娑...东湖作为最鼎盛的旅游胜地之一,向世界展示着大武汉的秀美绝伦。

腾飞时代的瑰丽汉口

曾经汉口的建筑代表还是汉口饭店,而今天汉口的建筑地标已经是325米的民生银行大厦和438米的武汉中心大厦。

那见证了万千离别的老汉口火车站早已荒废,取而代之的是仍然保留中欧风格,却更加现代化的全新汉口站。

最具代表性的江汉关也华丽转身为“国家重点保护级”的博物馆,依旧向世人们诉说着武汉历史的风云变迁。

汉口江滩上的人声鼎沸、江汉路步行街上的灯月同辉,汉口正以“东方芝加哥”之姿,助力武汉腾飞于时代之巅。

通达全城的地铁路网

从前,武汉人们出行是没有地铁的,只能靠挤公交和坐电车。

2012年12月28日,武汉地铁2号线正式开通,从汉口到武昌再也不用在航空路上堵半个钟头了。

“九省通衢”武汉正式迈入地铁时代,随后大武汉保持每年一条地铁线路的开通,截至2019年元旦,武汉轨交运营线路已达11条,成为华中最发达的交通网络之一。

蝶变光辉的世界光谷

30年间,从寂静到辉煌,光谷完成从一道光到一座城的蜕变。历经6次扩容,成为全国面积最大的高新区之一,如今光谷规划版图达到518平方公里,常驻人口达168万人。这块充满梦想的土地已孕育了6万多家企业,41家上市公司,吸引了包括小米、摩拜等50余家企业的“第二总部”落户。从筚路蓝缕到虚怀若谷,30年光速发展,载着一段段传奇,武汉,把未来许给光谷,光谷,把未来许给世界。

当30年光谷在宇宙中心熠熠生辉

26年龙湖携造墅匠艺幸遇光谷

龙湖·光谷城,以先发之势启幕光谷中轴

外享三公园、三地铁之城市繁华

内筑360°奢境公园景观

打造光谷中轴之上的天街公园墅区

上一个30年

是城市郊野到世界光谷的华丽蝶变

下一个30年

70万方的世界级天街综合体与公园墅区

必将筑造光谷与武汉绝代辉煌的未来宏图

光谷中轴 天街公园墅区

龙湖光谷城 建面约158-184㎡龙湖超级墅 火热登记中

VIP:027-87708777

注:龙湖光谷城已取得预售证,预售证号为武房开预售[2019]684号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论