2018年,武汉哪个区域购买力增长最快?光谷

长江日报2019-01-11 07:44

光谷K11购物艺术中心

10日,长江日报记者从2018光谷商圈经济工作暨光谷商贸党委年度工作会议上获悉,2018年东湖高新区社会消费品零售总额增长率排名全市第一。该工作会由区商务局主办、中共光谷商贸流通业企业联合委员会承办。

据了解,光谷商圈是高新区传统商贸业聚集区,各综合体聚集企业800余家,个体商户2600余户,党组织21个,党员近200名。该区不断聚集高学历、高知识、高收入人群,已成为武汉市重要的消费增长极。去年该区完成社会消费品零售总额为159.81亿元,同比增长12.7%,增幅在全市排名第一,GDP批发零售业、住宿餐饮业等的第三季度营业均有不同程度增长,其他盈利性服务业增幅为39.2%,显示出区域勃勃生机。

过去一年来,为切换发展动能、实现业态转型升级、推动商圈(楼宇)党建工作,光谷商圈启动“双擎工程”,即武汉红色引擎工程+蓝色(经济)引擎。针对非公企业党组织建设难题,在维护合法经营的基础上,搭建政府企业间、企业员工间沟通桥梁,打造优质、高效、和谐的营商环境,实现双擎驱动商圈繁荣发展新模式。

2000年鲁巷广场开始营业,这是整个光谷地区第一家大型商场,18年过去,光谷步行街、保利广场等商业体崛起,“光谷在哪里?熟悉光谷的人总是第一时间联想到摩肩接踵的地铁光谷广场C出口,人流如织的光谷商圈,充满异域风情的光谷步行街,如果说光谷正逐步成为国家重要的科技引擎,那光谷商圈则是全世界人民看到光谷的第一眼,是光谷展露商业活力、青春激情、无限遐想的集中体现”,东湖高新区相关负责人介绍,光谷摸索商圈经济发展与商圈党建融合发展,将贡献商贸流通业的管理经验,进一步优化营商环境,助力东湖高新区迈向世界光谷。

当日,中共光谷世界城广场委员会、中共光谷国际广场委员会、中共保利广场党总支、中共光谷新世界党支部、中共光谷时代广场党支部等,还共同发起《光谷商圈企业双擎工程倡议》,要在区域发展中担当重任,发挥表率作用,打造和谐、文明、高效的营商环境,为消费者提供高质量的产品和服务,创建文明诚信的市场环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论