日丰管“匠心工程”武汉站臻品样板间观摩评选活动圆满落幕

业内资讯腾讯大楚家居2018-12-02 10:52

12月的第一天,为了您家的水、电管材“管用五十年”,一群人聚集在欧亚达汉阳国际广场,为日丰管“匠心工程”武汉站臻品样板间观摩评选活动而来,他们用“较真精神,精细工艺”,来诠释什么是武汉人需要的家装“工匠精神”。

“匠心工程”就是要展现工匠精神

这次的“匠心工程”臻品样板间全城征集活动,是由日丰管武汉分公司,联合武汉晚报、腾讯大楚网、武汉建筑装饰协会共同举办。

从100多户应征者中间,筛选出25户装修房,采用日丰免费提供的全房管材,由施工人员安装后,组织有关技术人员和媒体记者进行实地观摩、对各种管材质量进行现场检测。

活动旨在让施工人员体验到日丰管的质量;让消费者体验到日丰管的安全、环保和高品质。

▲“匠心工程”臻品样板间观摩评选现场座无虚席

参与本次观摩评选暨颁奖盛会的嘉宾有:武汉建筑装饰协会秘书长李一新、监理中心主任张小萍、家装委主任田范,长报集团家居行业总监廖阳,武汉晚报记者金文兵,湖北省室内设计行业协会秘书长何平,维艺装饰总经理唐莹,艺之峰装饰总经理吕能斌,都市时空装饰总经理徐林,欧亚达汉阳国际广场常务副总经理柳岸,以及日丰集团武汉分公司总经理梁沃波,参与本次观摩评选的项目经理和工长代表们。

经过认真评选,20余位项目经理和工长获奖。活动至此,完美收官。这些项目经理和工长们,通过他们的巧手,精细施工,将日丰管的品质,漂亮地呈现给了装修业主们!通过这样一些“匠心工程”样板间的展示,其他装修业主感受到了什么是匠心,什么是工匠精神,他们也从中获得更多更好的装修借鉴!

“俗话说,是骡是马拉出来遛遛,走几步。从最后技术人员的感观、检测数据看,日丰管材质量过硬,不愧为目前国内屈指可数的好品牌之一”。

▲武汉建筑装饰协会秘书长李一新对活动高度评价

他认为,“这场活动的价值还在于,要求我们的装修工匠们,要把水、电管道‘隐蔽工程’,以工匠精神做好、做到极致,做到真正的‘管用五十年’!!!”

细节上更多一些精益求精而不是糊弄

武汉建筑装饰协会监理中心主任张小萍,全程参与了本次活动样板间的观摩、检测。他对于各个样板间安装铺设日丰管的情况深为了解,并在现场对相关人员做得好的该表扬就表扬,做得不太细致的也耐心指出、指导施工人员关注更多细节上的精益求精。

▲监理中心主任张小萍讲解日丰管现场观摩细节

张小萍还关注到了日丰管现场观摩的一些细节,比如:在武汉比较前卫地使用了VR全景拍摄,清晰记录了全屋管道的走向及埋线,并提供给业主,作为后期维护的重要资料,此举受到业主的充分肯定。再比如:对于水管的承压值以及相关参数情况,绝大多数业主是有着“知识盲点”的。这样一来,有些不太合格的管材,在“有心人”操作下,就可以手动“操控”数据,反正业主也不太懂。而日丰管检测人员使用了数字式的水管测压仪,不要小瞧了这台机器,它所记录的数据可是相对客观的。

“较真精神,精细工艺”

乃是工匠精神的精髓所在

武汉晚报记者金文兵也陪同专业人士参与了部分样板间的管道检测。他对于“四种人、一种精神”有深刻印象。

▲武汉晚报记者金文兵呼吁为业主服务操作精细

一是这次活动邀请的专家很专业。专家的现场点评,总能说到点上,令参评者心服口服。

二是日丰管业的员工很敬业。参与这次活动的几位日丰管员工心态很好,能够很开心地开展工作。

三是工人很认可。现场施工人员对日丰管的品质很认可,比如:对日丰管所提供的水管堵头、排卡等小配件,评价格外高,认为这样的小配件、操作方便、少了花费、还获得更好的安装效果,今后也更省事。

四是业主很高兴。记者与业主交流时,很多业主心怀喜悦、充满期待。原因是:业主认为这样的样板间施工,工人们总是要认真一点、精心一点。而只要是心态上较真一点,操作上精细一点,只要这二点到位了,事情就没什么麻烦。而这二点“较真精神,精细工艺”,恰恰就是工匠精神的精髓所在。

因此,他恳请在坐的装企代表和项目经理、工长们,希望大家为业主服务时多多较真,操作精细。

把“隐蔽工程”暴露出来

告诉消费者什么是好品质

日丰集团武汉分公司总经理梁沃波在致辞中介绍:举办本次活动的出发点,是希望更多业主了解家庭装修中“隐蔽工程”——水电工程的核心重要性,以及家居管道系统的产品、施工工艺和标准,希望通过与合作伙伴、项目经理及工厂朋友们,携手为装饰行业管道系统安装施工标准化、规范化作出努力。

▲日丰集团武汉分公司总经理梁沃波介绍日丰企业

梁沃波希望,藉由这次活动,让广大业主深入了解家装管道系统的材料、工艺及过程,切身感受好产品所带来的高品质及匠心工艺!

日丰武汉分公司刘超与大家分享了日丰管的企业历史,以及企业新追求、新方向。

欧亚达汉阳国际广场常务副总经理柳岸,感谢并欢迎与会的领导、嘉宾和媒体朋友们。他介绍道:“欧亚达汉阳国际广场是欧亚达集团布局武汉的第七家商场,我们将始终把最大限度满足消费者的需求作为经营宗旨,努力提升商场品质”。

▲欧亚达汉阳国际广场常务副总经理柳岸致辞

柳岸分析道,2018年,汉阳片区无论是产业发展还是基础设施建设,都呈现出一种全面崛起的态势,大汉阳战略全面启动,今年汉阳有5万套新房开盘,购买力近百亿元,欧亚达汉阳国际广场正在成为汉阳片区家居建材购物首选之地。

日丰是中国新型塑料管材研发生产与推广应用的先行者,引领中国新型管道的兴起与行业变革。

日丰还具有非常强的研发能力和自主创新实力,现已拥有500余项国内外专利,通过了美国、德国的60多项国际认证,畅销全球的100多个国家和地区,荣获用户认可与口碑。

现场,也来了不少家装公司的代表,希望日丰管业与家装企业多交流多沟通,促进互动,整合上下游供应链,与家装企业实现战略合作,通过家装企业让日丰管服务到更多的武汉家庭!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论