梨园广场打造综合交通枢纽

湖北日报2018-11-17 08:13

梨园广场打造综合交通枢纽

武汉梨园广场地下停车场建设进展如何?11月15日,记者实地探访发现,该地下停车场采用“盖挖逆作法”施工,已有16根钢管柱插入地下。工程建成后,预计新增停车位600多个,将缓解梨园广场停车难。

该停车场工程为地下三层结构,总建筑面积约3.1万平方米,由武汉地铁集团作为业主负责建设。其中,地下一层为过街通道,连通地铁8号线梨园站站厅层。地铁乘客在梨园站下车后,直接在地下过街抵达梨园广场,不用出地铁口上到地面,再通过梨园地下通道过街,反复上下。地下二层、三层均为停车场。

一般的地下工程大多采用“盖挖顺作法”,即在开挖土方后,主体结构施工从下至上依次进行,先浇筑底板,然后中板、边墙等,最后封顶……因为场地有限,梨园广场地下停车场主体结构施工从上至下进行,需从上往下插入钢管柱172根。

梨园广场作为东湖风景区西门户,1998年11月建成开放,由于建成年代较早,功能布局满足不了景区发展要求,停车缺口较大。此次改造升级,将打造为集轨道交通、常规公交、景区接驳车、公共停车场于一体的综合交通枢纽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论