武汉地铁5号线新生路站 主体结构封顶

楚天都市报2018-11-12 08:32

昨日,随着最后一方混凝土泵送到位,武汉地铁5号线新生路站主体结构胜利封顶。

新生路站位于武昌区和平大道,与长江同向相依,与长江公路第一隧、万达广场、融侨华府、湖北大学、滨江商务区、绿地金融城等为邻,与地铁2号线积玉桥站相接,是一座沟通顺江方向的重要地下交通客运车站。新生路站长232.3米,宽21.1米,标准段基坑埋深约17米,相当于5层楼高。车站共设置4个出入口、2组风亭、1个安全出入口兼消防救援通道。

施工方中铁隧道股份公司项目负责人介绍,车站去年6月动工以来,项目部克服了和平大道交通压力大、土方外运受限、周边大型建筑密集、施工场地狭小、车站深基坑风险大等一系列的困难,顺利实现了主体结构的封顶,为接下来的土建附属结构施工提供了先决条件。

据悉,车站主体结构封顶的同时,在地下,地铁5号线新生路站至三角路站区间右线隧道盾构也已同步顺利跨越武汉长江隧道,两条隧道交叉处相隔距离仅2米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论