三环线一匝道路面坑洼成车胎杀手

楚天都市报2018-11-12 08:27

市民称3小时内20余辆车在此爆胎

张先生的车(右)停在路边时又有车辆(左)爆胎

楚天都市报讯(记者张万军)武汉三环线文化大道立交桥匝道路面上出现一处坑洼,一夜之间导致20余辆私家车爆胎。前晚,楚天都市报记者发现,该处坑洼虽已设置围挡,但坑洼仍未填平。

市民张先生反映,9日晚8时许,他开车下了野芷湖大桥,准备从文化大道立交桥上三环线,去往民族大道。刚上匝道不久,车身突然剧烈颠簸了一下。他急忙靠边停车,发现自己的路虎SUV右侧前后轮全部爆胎。他走近路面中间才发现,路面上有一个深约20厘米、面积约0.5平方米的坑洼。现场还有三位车主守在自己的车旁,跟张先生的遭遇一样。

此时,有车主拨打了市长热线和报警电话求助。张先生联系上一家汽修公司的工作人员帮忙换胎。张先生说,他在现场等待的过程中,至少有20辆私家车或的士在经过这个坑洼时爆胎。“当时爆胎的车辆太多,导致现场路段都被受损车辆堵塞住了。”

当晚11时许,汽修公司工作人员将两条新轮胎送至现场,张先生才开车离开。当他离开时,现场还有7辆受损车。

“我们在现场等了近3个小时,除了一名协警,我们没看见任何单位和部门的工作人员到现场处置。我们这些车主的损失也不知道该找哪个部门求偿。”张先生感到很不解。

10日晚7时30分,记者赶到现场发现,该处坑洼位于两股车道的正中间,已被一个黄色的三角形围挡围了起来,坑内积满水,仍未被填平。过往车辆经过此处时,纷纷进行避让。

记者向武汉市城管热线反映了相关情况,一名工作人员表示,从2016年起,该处路面坑洼问题就归属武汉市城建委管。

记者随后向武汉市长热线反映了相关情况,工作人员表示将立即转给相关部门处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论