成都姑娘爆改72m?二手房,白色系家居设计,太美腻

家居美图大申家居2018-11-10 10:12


今天分享一套旧房改造的案例,坐标成都,实际使用面积72平米,作为旧房改造,即便可拆分的空间可以让室内拥有更多的功能区,但是对于独身居住的女屋主来说,适当的“放开”才是最为合适的,拆除不必要的隔墙,合“多”为“一”。

改造前:

平面图:

01

客厅

灰色的三人沙发,与适当留白的墙面,带来干净清爽的氛围,设计师将空间取名为“执宿”,是因为家就是执着的屋主内心的一方净土。

客厅与工作区相连,统一的白色调,避免了视觉上的突兀,以简约实用的办公桌满足屋主的日常所需。

02

阳台

阳台也成为了一个充满惊喜的角落,在这里慵懒的阅读一本书,或是欣赏窗外的街道,时间仿佛都被暂停,不仅如此,传统的晾衣绳也被“隐藏”,由于屋主平日里的衣物都直接使用烘干机,所以在偶尔需要晾晒时,只需将墙面上的装饰画移开,另一侧的柜门打开,便可拉开绳子,完成晾晒需求。

03

厨房

原先的厨房为封闭式的暗厨,经过协商,设计师以开放式的布局增加空间的亮度与视觉宽敞度,同时当朋友来访时,加强主宾之间的互动性。

04

餐厅

整个室内都采用了简单的黑白灰三色进行搭配,恰当的比例加上些许莫兰迪色系,温馨且美好。

05

玄关

入口承担了许多的功能,鞋柜、餐边柜、餐厅等等,为了避免因此造成的“慌张感”,设计师将原先生硬的工业元素变得生活化,例如防盗门的内面贴毛毡,装饰物、绿植的巧妙点缀。

06

卧室

卧室的色彩清新淡雅,阳光可以透过百叶窗穿透进室内,让人倍感温馨。

原先室内为两间卧室,由于屋主独自居住,在确定卧室间的隔墙可以拆除后,设计师将原先的次卧改为了衣帽间,并以黑框玻璃门相连。对于屋主来说,这样的融合加强了功能区的实用性。

07

卫生间

延续空间整体色调,洗浴室也清爽利落。

(我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论