本月17宗地块入市 远城区土拍占比超八成

长江日报2018-11-09 08:34

继10月下旬武汉出让10宗地块之后,11月武汉土拍再度来袭。据武汉土地市场网上公布的信息显示,11月份武汉将挂牌出让17宗地块,总出让面积超106万平方米,总起拍价超115亿元。

长江日报记者获悉,这17宗地块,按地块属性划分,纯住宅7宗、商服及商服公园绿地混合4宗、住宅商服混合5宗;从片区上看,远城区占据了14宗,占比超八成,可谓出地大户。其中,东西湖6宗、蔡甸3宗、黄陂3宗、新洲2宗、江岸2宗、硚口1宗。

相较于10月,本月武汉土拍出让地块数量大增。业内人士分析,远城区以相对低廉的价格、快速发展的各类配套设施以及相对部分区域不限购的优势获得了越来越多购房者的青睐。再加之主城区可开发地块的减少,远城区成为消化武汉购房者的主力片区。

据悉,7个纯住宅地块中,东西湖区占据3宗,即P(2018)135号、136号、142号地块。这3宗均对住宅、高层住宅以及幼儿园的建筑密度都做了详细的划分。同时,3宗地块都位于金山大道以北,新城十二路以东,附近有主干道四环线、东西湖大道,而且距离轻轨1号线也不远。附近的吴家山各类商业配套齐全,对于刚需而言,这一区域还是很值得期待的。

另外,P(2018)137号地块是11月土拍又一亮点。位于江岸区沿江大道与四唯路交会处,土地面积29972平方米,商服、公园与绿地用地,现场挂牌出让,保证金61200万元,起始价203999万元,楼面价4799.94元/平方米。该地规划建设“长江之门”,与长江右岸的“武汉绿地中心”正好隔江相望,形成长江主轴上的H型景观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论