90后中年人:“开启肥宅养生模式”

腾讯房产2018-11-07 12:12

老武汉1943:“生活就是舞台!”

出生于1943年的李奶奶今年75岁,是一个活泼外向的“老玩童”。奶奶每天的工作就是走街串巷的找人聊天或者打场麻将。逢人便自来熟一般地聊个不停,从天南地北到家长里短,不管到哪里都和人打成一片。

当我们与她攀谈,李奶奶说:“年轻的时候就是文艺工作者,爱唱歌爱跳舞,怎么热闹怎么来。现在大城市里街坊四邻的谁也不认识谁,像我这样爱热闹的性格,每天太寂寞了!”

最近,李奶奶结识了很多新朋友,发现原来大家都多才多艺,有的唱美声,有的写书法。她一脸期待的看着我们:“我们老年人就希望在社区里能有一个展现自己的舞台,我理想的生活就是找到一群志同道合的哥们儿姐们儿,干什么都有劲儿,这才是生活!”

请回答1988:“我假装过得很好”

70后的小G结婚8年,处于事业上升期,正考虑要不要二胎。小G每天能正常上班却基本无法按时下班,加班应酬更是家常便饭。小G说,目前的愿望是,只求一家老小身体健康就好,有时想一想房贷,觉得二胎就随缘吧。

小G说,刚毕业的时候总想赶紧赚钱买房就是最开心的事,可现在住进了大房子,其实也没有想的那么开心。有时候,梦里总会梦到放学回家的那条小弄堂,飘着一股红烧肉的香味,往前走就到了住的私房,那只不小心卡在缝里的小猫咪被抱出来时的体温,还有院子里的孩子总在一起翻墙、跳皮筋的嬉闹声,到饭点了,等妈妈们在门口大喊各自的名字,就回家吃饭。

梦终究是梦。小G说,现在好几个发小其实都还住在一个小区,大家在朋友圈里都假装感情很好,可是却再也没有下楼聚一次。

小G说,也许只有看《请回答1988》的时候能回忆一下当年的那种感情。如果能一个近距离邻友互动的理想空间,来杯咖啡,一起看书、看电影、桌游......他愿意主动发声邀约一次,也许就能拾回当年的岁月。

90后中年人:“开启肥宅养生模式”

自从90后被宣布为正式迈入中年人行列,小A就陷入了一种莫名的养生路线。好不容易朋友约起来泡个吧,都得称作蹦个“养生迪斯科”,点完啤酒后立马点上两杯桂圆红枣,就差往啤酒里加枸杞了。

为什么90后都这么“惜命”了呢?小A说,因为每天工作太忙,容易“过劳肥”,年纪轻轻就被查出脂肪肝也是很害怕的,毕竟得癌症的人越来越年轻了。每当晚上常常加班,等回家的时候健身房都关门了,就又给了自己一个偷懒的理由。平日里因为工作太累,休息时间也大多数在家“躺尸”,慢慢就变成了传说中的“肥宅”。为了安慰自己,还是可以有一副健康且年轻的体格,90后也开始了“养生计划”。

小A还说,养成“肥宅”的原因是,每天除了打游戏、看直播、玩手机、刷朋友圈、追剧,基本就没有其他娱乐项目。朋友互动基本就在微信QQ朋友圈,能见面的都是“真爱”了。圈子越来越小,新朋友越来越少,生活也越来越“丧”。

小A表示,真希望有一个24小时开放的健身房,加班回来还能运动一下,再不养生起来,早晚要“凉凉”。如果小区里能有个社群,认识新朋友,大家一起玩也很不错,说不定还能一次解决父母“催婚”的问题呢!

城市官宣:为人居理想赋予“新”声

为了拯救那些每天被生活烦恼困扰的人类。

为了人们都能在离家最近的社区里做自己想做的事情。

腾讯大楚网将携手社区运营专家武汉东原开启“城市赋新计划”!

探寻城市文明智慧,共建理想社区蓝本!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论