新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症

腾讯房产2018-04-11 16:05

他说,“强迫症”是个好习惯

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


传说很久以前,地产和媒体,是一对相爱相杀的情侣,彼此相爱又相互折磨......
朋友圈里总有段子吐槽乙方的苦逼生活。
那么甲方的日常是不是真的就如传说中那样呢?
接触久了,就能体会到:双方只有相互理解相互支持,才能“爱的永久”。

在《地产微世界》的第一期,我选择了他——新世界中国地产武汉区域品牌人芦畅。
芦畅,一位极具爆棚创新力和严谨“强迫症”的品牌人,他的工作很多时候就是对接媒体和各种设计、执行公司,大部分时候就被称作“甲方爸爸”。
芦畅热爱他的工作,并不是因为传说中的“操纵乙方的乐趣”,而是对这份工作的初心与一份执着。
当我们聊到对工作充满热情的秘诀,他说,是保持好奇心,放纵强迫症。
在新世界这座充满艺术、绿色、社交的城堡里,由于这样的企业文化和品牌岗位特性,使得大家可以按自己喜欢的方式来工作,充分利用自己的个性优势在繁杂的工作中寻找挑战乐趣。


品牌人,很忙!

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


看到这张表,品牌团队的工作日常一览无余,除了媒体管理和品牌策划以外,还有很多需要协调和运营的内容,这些琐碎的事务夹杂在一起,多数时候都会加班。
与新世界接触工作久了,他们的工作习惯偶尔也会改变我,凡事能用表格、树状图呈现肯定不会只列文字。这样高效且清晰的方式,也属于品牌工作常态的一种。

沟通方式: 没必要强迫自己侃侃而谈

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


做品牌人,沟通能力不可或缺,把控能力也很重要。
当遇到不认同的意见时,芦畅多半会礼貌的打断对方,在他看来,这是为了避免因认知不同而耽误会议进程,沟通次数多了,对方都能够理解这种高效做事风格及坦诚的沟通方式。

品牌策划是有着诗人灵魂的商人

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


对于策划,芦畅经常有着清晰且清奇的思路,有着异于常规的侧重点和天马行空的想象力。
他常说,不能为了高大上而高大上,要了解受众的需求,做出来到底有没有人看,会不会有兴趣点,这是最核心的东西不能忘。
同时,创作的时候也要学会借鉴,注意是“借鉴”,不是“抄袭”。很多东西需要取其精华,去其糟粕。我们可以接受跨界学习嫁接,但是一定要取舍适当、融合得当。

工作习惯:对每件事稳扎稳打的态度,积累记录每项工作的进度

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


本以为在信息交错的互联网时代,大家都乐于用电脑记录工作内容。
而当看到芦畅工位上成摞的笔记本,瞬间明白他对品牌方向把控的精准拿捏来源于何处。

初心与好奇心:弱化主观臆断,强化情感共鸣。

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


做策划出身的人,总是会留意身边的点点滴滴,对新鲜事物的敏锐嗅觉也相当灵敏。
芦畅喜欢浏览这样一些网页,外行人看来,这似乎无关工作。
其实,正是这些新奇元素汇集的内容里,才带给他无数的灵感和创意。
芦畅说,初心是想做出别人愿意看的好东西,不是为了做而做。
他就是喜欢关注不一样的东西,就是想做出与众不同的东西。

审美是可以培养的

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


作为品牌,工作时间久了,必定对图片和文字的把控要求苛刻。
芦畅对审美把控一直是“完美主义”,如果不满意,情愿推倒重来。
他们选择的东西,首先在视觉上必须是有欣赏度的。
从他们选择的礼品中,可以体会新世界眼中的艺术。
这种艺术是让你觉得愉悦的、有体验感的,不是生硬、疏远、看不懂的。
正如芦畅所说,做品牌人无论对VI理解还是对宣传画面的把控,代表的是一个企业的审美。


关注潮流新鲜事物。想要受众买单,你得不断充电。

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症

选择策划选择品牌的人,势必都热爱新鲜事物的发生。
抛开工作,芦畅周末喜欢看展,去看有关潮流和视觉的东西。
这时候,并不是为了工作为了灵感,是发自内心的喜欢与热爱。
当然,也源于这份好奇的初心,才会积累了那么多好玩的东西在他的脑海里。
日积月累,在需要的时候,来一次泉涌式爆发。


新世界人全新起航

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症


品牌调性决定行业高度,企业精神决定发展前程。
芦畅们,个个都怀抱初心勇往直前着。
在新世界步入武汉的第26个年头,
又将给武汉带来怎样的新发展呢?
光谷K11又要做什么轰动全城的IP活动?
二七滨江的周大福金融中心要雄踞长江主轴第一新地标?.
时代新世界会有新锐艺术展上线吗?
汉江项目的是不是要启动啦?
......
一切惊喜
让我们拭目以待!


科技以人为本,发展以持为道。

新世界芦畅:保持好奇心,放纵强迫症

新世界一直致力于对新事物的追求,2018新世界将携手腾讯智慧建筑,共创武汉可持续发展。光谷新世界T1写字楼将成首个合作项目,敬请期待。


光谷新世界T1写字楼是光谷首个国际5A甲级写字楼。其位于武汉光谷的关山大道这一 " 金融中轴 " 地段。雄踞光谷核心,聚焦光谷商圈。光谷新世界T1独有新世界酒店、K11购物艺术中心、T+新势力商业中心等优质配套与项目无缝连接,引领光谷格调商务圈。



正文已结束,您可以按alt+4进行评论