大楚网专访王珏林 高铁带动武汉经济发展

腾讯大楚网2013-04-18 20:49

编者按:伴随我国高速铁路以“四纵四横”为骨架的快速客运网络基本形成,我国东、中部地区渐次进入“高铁时代”,沿线城市人们的生活方式、空间观念,以及置业理念都发生了极大地改变。2013年春,恰逢“国五条”调控政策出台,本次论坛特邀前国家住建部政策研究中心副主任王珏林,武汉大学区域发展研究院院长伍新木,以及武汉本土房企大碗以“中国高铁区域价值”为主要议题,对国家调控政策和行业状况进行深刻的解读,探讨全国、武汉房地产行业未来发展与变革。

无论从区域经济发展的变革,还是国家政策的宏观调控,本次论坛都将会成为一次寻求革新、发展地观点碰撞,让我们一同走进“2013 高铁区域价值论坛”,发现那些值得人仔细品读的“好声音”。

【导语】"2013中国高铁区域价值论坛"18日武汉开幕,论坛将围绕"调控"、"责任"与"发展"展开对话,共同谈到高铁经济对区域经济发展的影响。

大楚房产讯 前国家住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林接受采访时表示调控政策仍未松绑,但他依旧看好中国房地产市场。他预计,未来房价涨幅平稳,不会出现大的波动。“房地产市场的走势,不是供求问题,而是国家政策控制的问题。”他直言,房价出现大的波动,国家调控就失败。目前来看,融资环境比往年要好,其次,地区市场差异很大,大城市供求矛盾依然突出,而中小城市前两年储量过大,需要一定的消化期。

他认为,在房地产市场新形势下,开发企业的发展思路要改变,发展方式要求变,融资方式多元化,合作方式股份制,竞争方式规模化,建设方式特色化,才能立于不败之地。要以质量和品质赢得市场,以数量扩大市场,以管理和服务占有市场。“房地产企业必须要适应市场,要争取竞争的主动性,所兴建的住宅产品必须要保持好的水平、好的质量、好的区位,就不一定能卖得好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?