内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网腾讯房产武汉站 > 全国 > 正文

居住幸福感与房子好坏无关 社区服务很重要

2013年02月24日08:42新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,北京市学习宣传贯彻党的十八大精神“理论家新春走基层”活动走进西便门东里社区,为社区居民讲解老旧小区改造的意义和作用,并就改造中出现的问题进行探讨和交流。

来自市委党校公共管理教研部的吴刚教授说,在北京的社区中有很大一部分是老旧小区,经过改造提升后,社区环境、文化氛围等有了改善,但如何维持还要靠居民的共同努力。

吴刚说,居住的幸福感与房子好不好并没有直接关系。在社区中,居委会提供的社区服务显得越来越重要,居委会在为居民提供日常服务的同时,也要有新的观念,即增加与居民的见面率、交谈率和熟知率。

在座谈中,居民们非常关心老旧小区经常遇到的上下水问题,节能改造中如何加固的问题,针对这些情况,来自市住建委房屋安全和设备管理处处长李自强说,在老旧小区改造前,会充分征求居民的意见,并结合具体情况作出方案,改造过程中会对小区的水、电、气、残疾人设施、邮政信报箱等进行综合改造,以达到改造的效果。

李自强说,老旧小区改造过程中,可能会暂时损害一些居民的利益,但是矛盾是可以协商解决的,也希望得到居民的配合,政府使用公共财政资金进行老旧小区改造,就是为了让老百姓住得更安全,更放心。(记者闫欣雨)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博