137㎡现代法式,时尚浪漫,婉约大方

家居美图设计馆2019-01-13 14:26


这套137㎡的现代法式风格的案例,在简雅时尚的硬装基础上,软装雅致矜贵,浪漫的紫色调色彩搭配搭配出一个清新优雅的浪漫氛围,给人以落落大方的视觉体验。

平面布置图

客厅

▲客厅整体是对称的布局,粉紫色沙发墙加以石膏造型打造,搭配一幅典雅的装饰画,大方端庄之余也显得自由浪漫。

▲蓝灰色+米白色的沙发,古典范的边几和台灯,给客厅也融入了不少温婉大方的优雅质感。

▲电视墙做了浅紫色的硬包处理,两边是粉紫色的边框造型和精致的壁灯,搭配一款雅致的电视柜,给人以沉稳得体的视觉感。

▲边几旁摆了一套象牙白的书桌,摆上书籍、饰件和铜质鸟笼,打造了个高档优雅的办公空间。

餐厅

▲餐厅与客厅以走道相隔,走道左侧是餐边柜,右侧则是与厨房相隔的玻璃隔断门。

▲圆形的天花吊顶,整体粉紫色的墙面,深木色餐桌搭配粉蓝色的餐桌椅,整体营造了轻松惬意的就餐氛围。

▲四幅白底的马首装饰画,突显一种自由放松的浪漫色彩。

主卧

▲跌级吊顶,人字拼的地板,床尾电视墙是简约大方的紫色石膏造型,配合满眼的白柜收纳,显得特别的自然和谐。

▲对称的主卧布局,紫色硬包的床头墙,床头柜以铜条点缀,配合端庄的床头灯和墙饰,营造了满满的精致质感。

▲床尾白色斗柜,结合窗边一款孔雀蓝窗帘,显得优雅大气。

儿童房

▲碎花床头墙,紫色的床头靠背,左侧简雅的衣柜,结合悠闲的飘窗,次卧整体呈现以优雅大方的舒适感。

▲利用床头柜和飘窗的台面,将鸟笼饰件的活力和休闲阅读的写意也纳入到卧室空间。

楼梯

▲左侧过道摆了个新古典风格的端景台,配合地面白色边线,显得典雅端庄。

▲楼梯下的空间被利用作收纳,而黑色木踏步+护栏,结合白扶手,黑白配显得简约又时尚。

▲楼梯上方以简单吊顶和华灯的配合,营造了高档矜贵的气息。

阁楼

▲阁楼上的装饰画虽是壁挂处理,但配合一个象牙白三脚柜的端景作用,更显落落大方的精致韵味。

主卫

▲卫生间整洁干净的空间基础,搭配象牙白浴室柜和洁白的卫具,而马桶后做了一堵矮墙便于收纳,以折叠的墙面梳妆镜作镜面补充,打造出自在轻松的卫浴空间。

设计:凡尘壹品,点评:设计馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论