70㎡舒适北欧,少即是多,热爱生活

家居美图设计馆2018-12-29 11:15

平面布置图

玄关

▲玄关鞋柜悬空的设计,配合墙面挂钩和全身镜,提供了省心方便的使用体验。

客厅

▲极简的硬装下,整个空间以鲜明的对比色软饰搭配,客餐厅在满足使用刚需的前提下减少了家具的布置,让生活的空间更加惬意享受。

▲一张茶几一张暖灰色沙发,沙发墙挂上蓝色调的装饰画,配合抱枕和地毯上灰、黄、蓝的活力元素,整体呈现以简单轻快的客厅格局。

▲客厅与左侧抬高的地台阳台以绿植相隔,以清新绿意作为过渡,角落是一个开放的收纳架,实用而毫无突兀的感觉。

▲沙发旁繁多的绿植和玻璃屏风隔断,自然地化解了穿堂煞。

休闲阳台

▲木质地台两侧的墙面都做了收纳,配合席地而坐的氛围,显得分外的写意轻松。

餐厅

▲餐厅桌椅和餐边柜都是原木+白色的配色,在营造开阔视线的同时也满载温馨情调。

▲客餐厅和厨房都铺设了灰色的哑光地砖,户型不大,这样简单纯粹不做太多花样会更舒服。

▲开放式的餐厨,空间还有盈余,还加设了一个吧台。

吧台

▲简易的吧台搭配两张高脚凳,配合一组银色的球形吊灯,衍生出浪漫温馨的情趣。

▲夫妻二人简单吃个早餐或者面对面聊天,都很自在方便。

厨房

▲灰色的地砖和墙砖,搭配白色的橱柜和米白色的台面,显得特别的清爽整洁。

▲洗菜盆上方放弃了吊柜橱柜,改用了搁板收纳,让物品取放更自在随心。

生活阳台

▲厨房外的生活阳台延续了灰色的砖色,而洗衣机内置于洗手盆柜,也很整洁利落。

主卧

▲空无一物的灰色床头墙,搭配灰绿色床头靠背和净白的床单,表达一种“简简单单才是真”的志趣。

▲床侧白衣柜入墙,配合走道墙面的衣钩和搁板收纳,简单中也不乏实用性。

次卧

▲次卧木质的床尾柜为开放式的收纳,避免大体量造成压抑感。而进门右侧的白衣柜则以封闭收纳为主。

▲书桌右侧改用开放的收纳,方便孩子取用书本与学习。

卫生间

▲干区与湿区以一道移门相隔,省空间之余也减少了开门关门时对卫具的磕碰。

▲湿区墙面的灰砖与白砖以灰色腰线作过渡,更显明快大方的氛围。

设计:十杰装饰 ,点评:设计馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论