蒙娜丽莎集团董事邓啟棠:全方位打造华中区域陶瓷薄板应用基地

腾讯大楚家居2018-12-24 09:58

 记者:根据介绍,中国(武汉)陶瓷薄板应用技术中心一个重要使命是开拓华中区域的全屋定制市场。能谈一下为何蒙娜丽莎陶瓷板材要进军全屋定制领域吗?

邓啟棠:陶瓷大板拥有规格大、硬度高、耐磨、防火、耐污、耐腐蚀等等诸多优秀特质,是传统规格瓷砖难以比拟的。单就装饰效果及使用功能而言,陶瓷大板亦或薄板的优势不言而喻。但是,很多厂家的销量却不尽人意。关键是陶瓷企业、终端经销商等没有解决陶瓷大板“最后一公里”的问题,在家装领域的发挥空间很小。因此,很多企业都开始进军大板全屋定制领域,这是陶瓷大板未来的发展方向。绿屋建科也毫不例外地跨入到定制化的潮流中。

记者:全屋定制是目前很火的一个领域,不少陶瓷品牌都在做,那你们的核心竞争力体现在哪?

邓啟棠:我们有品牌的优势、资本的优势,以及专利和技术方面的优势。从产品和品牌上讲,我们做陶瓷大板已经有11年,不管是产品性能还是应用技术,我们都有丰富的经验,是大板市场的引领者,具有强大的品牌影响力。

从资本上讲,蒙娜丽莎集团是目前陶瓷企业中唯一一家A股上市的建筑陶瓷企业。募集资金主要用于超大规格陶瓷薄砖生产线技术改造项目、陶瓷薄板复合部件产业化项目、研发中心升级建设项目等方面。跟其他陶瓷企业相比,这是我们一个非常突出的优势。

从专利和技术层面讲,蒙娜丽莎集团拥有国家级的科研平台,我们绿屋建科也拥有中国陶瓷薄板应用技术中心、陶瓷薄板装配式建筑实践基地、中国交建-中交(广州)轨道交通新材料与应用设计研究中心三大技术平台。

而且,经过11年的发展,我们在研发、生产及应用技术、复合板材、工程案例实践等多方面取得诸多成果,建立了包括应用技术、产品标准、技术规程、专项图集在内的完善配套体系,积累了50余项相关技术专利。

基于这三个核心优势,我们能够不断地延伸产业链,紧密跟橱柜、定制企业在互动学习,建立合作关系,更好地满足人们对美好生活的追求。

记者:那么,绿屋建科对中国(武汉)陶瓷薄板应用技术中心未来的发展定位是怎样的?

邓啟棠:作为中国陶瓷薄板应用技术中心在全国范围内首个落成的分中心,中国(武汉)陶瓷薄板应用技术中心是我们致力打造的华中区域的陶瓷薄板应用技术基地,依托它,我们不仅要面向行业,开展陶瓷薄板相关应用技术研究,还要通过商业模式创新及市场营销实践,全方位打开华中区域陶瓷薄板和绿屋建科复合板的应用市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论