加气时嗡嗡响吵得旁边小区住户睡不好

长江日报2018-10-12 08:28

加气站与居民楼直线距离约50米,夜间压缩机噪音扰得居民难以安睡。8日,网民胡女士在长江网武汉城市留言板反映,江岸区尚湖熙园小区与中油压缩天然气有限公司塔子湖加气站相邻,夜间该加气站压缩机运行噪音扰民严重。

胡女士介绍,她家住在尚湖熙园小区5号楼,与该加气站直线距离50米左右。今年夏天,该加气站建成投入使用后,一有车辆进站加气,压缩机运营的嗡鸣声就响个不停。尤其是夜深人静时,隔十几分钟就会响一次,一次持续七八分钟,在房间里听得格外清晰,居民正常休息受到严重干扰。

胡女士说,居民们对此多有抱怨,曾跟加气站和相关部门反映,但问题一直没有得到有效解决。为此,她还专门购买了一个噪音测试仪,在夜间压缩机运行时测试,传到她家中的声音达50多分贝。

10日中午,长江日报记者前往该加气站看到,有两台的士正在加气。针对居民投诉的压缩机运行噪音问题,一名工作人员称,加气站已经展开整改工作。

江岸区城管委回复网民留言表示,区城管委已安排队员与责任人现场沟通协调,并于9日对其下达《责令限期改正通知书》,要求夜间经营时减小噪音。下一步,区城管委将安排队员加强对该处的巡查力度。

10日下午2时许,中油压缩天然气有限公司相关负责人回复记者称,今年7月,塔子湖加气站已经通过环境检测,环评测试合格。针对居民反映噪音超标的问题,一是有工作人员因为天气炎热,打开了压缩机隔音罩柜门散热,另外,机器可能存在一定问题。

该负责人表示,目前,公司已要求现场工作人员保持隔音罩关闭状态,同时公司技术部门已联系压缩机生产厂家,对机器进行检查。公司还要求工作人员提醒到场加气司机不要鸣笛等,注意工作细节,避免对附近居民造成干扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论