定制家具停产 买家空等4个月

楚天都市报2018-10-12 08:07

市民李女士向楚天都市报反映,今年5月16日,她在武汉市青山区建设二路的尚欧国际家居店定购了一套总价4.5万元的家具,交了一万元定金,合同约定今年12月30日交货。9月25日,她突然接到商家工作人员通知:她定购的家具已经停产,她要么另外选购商家其他产品,要么退给她一万元定金,这个消息让她感到十分气愤。

李女士介绍,经过在多家家具店的比较选择,今年5月16日她在尚欧国际家居店定购了一套家具,包括餐桌、电视柜、酒柜等8组家具。定购这些家具后,她又根据这些家具风格在其他地方选购了多件配套家装产品。“如果重新购买其他款式家具,那我定购的配套家装产品就失去了意义。再说我年底就要交房了,现在重新去购买定制家具,时间上可能也来不及了。商家为什么过了4个月才告诉我停产的消息,这完全是有意欺骗。”李女士表示。

李女士还提到合同中一个条款有点争议,合同中约定6月30日之前李女士须补交1万元款项,尚欧工作人员欧阳女士向她催款时,李女士称自己资金有点紧张,提出希望可以和尾款一并交付或者取消订单并退款。欧阳女士称向上级请示后一直未予回复。对此,李女士认为尚欧认可了自己尾款一起交纳的提议。

之后,李女士多次向尚欧工作人员催问家具软装效果图,都没收到回应。9月25日,尚欧一名高姓员工告诉李女士,她定购的家具已停产,让她要么选购其他产品要么前来退款。

楚天都市报记者联系上之前对接李女士的尚欧国际家居工作人员欧阳女士,她表示自己不记得当时和李女士的沟通过程。

昨日上午,尚欧国际家居一名负责人告诉记者,李女士当时签订合同时,他们就已告知她所购的产品7月将停产,如果她在6月30日之前不交纳1万元款项,定购合同就将失效。后来因李女士未交纳1万元款项,这个合同已经失效,公司多次催促李女士前来退款,但李女士一直未来。

对于这名负责人的说法,李女士出示了之前和尚欧工作人员的微信聊天截图予以驳斥。这条微信聊天截图显示:李女士6月29日向欧阳女士表示,希望她尽快落实尽快回复,如果为难,1万元定金就尽快退款。该条信息截止到8月29日未收到回复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论