「当代·铭山筑」破峰而出,9·28耀世登临!

腾讯房产2018-09-25 14:00

远道而来的微风,轻轻吹散了山间雾霭,源自五千年文明的美妙光芒,将这个城市点亮,万物都已苏醒,从山间赶来。

如何在纷杂的城市森林里觅得安宁?如何在甚嚣尘上的生活节奏中寻见恬静?若栖身之地难以触动心灵,那生命的大美又将如何归隐?所幸,尚有当代弘明携开山之作——「当代·铭山筑」,为武汉这座城市带来一个崭新的生活样本。

【时代观】

为世界的光谷,重拾中国精神脉络

三十载砥砺前行,从24平方公里到518平方公里,武汉光谷稳步进阶世界光谷,“坚持、勇敢、创新、奋进”,这片土地凝聚了超越不息的城市精神,也创造出一个又一个时代传奇。

光谷“一路向东”,实现了从鲁巷到光谷中心城的拓展,当代弘明带着对城市塔尖族群的细致研究,携「当代·铭山筑」迎合时代趋势,择址光谷新中心,于光谷三路与高新大道交汇处,荷叶山与头虎山之间,划定两山天然之趣,择太师椅风水贵地,也让这座城市,从此多了一个温润平静的符号。

城市更新要唤起回忆,也要保留温度;光谷层峰一代奋进不止,也要寻觅栖心之所。「当代·铭山筑」致敬光谷层峰,从心灵的广度,探索美学的边界,从生命的温度,寻觅修养身心的新境,令这个时代真正的雅士,得以自由进退于繁华与恬静之间。

【符号观】

大繁至简 一院一生

知光谷层峰者,莫若当代弘明。怀大匠之远望,以大繁至简的“一”字为主体logo,取义“生万物”,如划破天际、晓喻新生、方得唯一,终获天赋「铭山筑」。

当代·铭山筑的logo,别有一番巧意:

“一”之形:简洁灵动,意味悠长

创意融合千古名楼“黄鹤楼”的屋翎与楚国稀有琴器“筑”的双重形态,凝聚楚文化、楼文化的温润雅致与浪漫写意,致力物化与提升光谷的文化认同与情感归属。

备注:筑,古代传统弦乐器,起源于楚地,形似琴,造型优美极为稀有;琴弦如丝竹之雅质,音色恬静久远。

“碑”之体:俊秀遒劲,镌刻铭记

源自铭刻之意,字体甄选北魏碑刻经典书法手笔,朴拙险峻,舒畅流丽,典雅端凝,借此问鼎产品二十年之沉淀与砥砺精神,意可镌当代之峰著。

【作品观】

新亚洲巨匠首度联袂,礼献光谷

复兴东方精华,不负两山之美。「当代·铭山筑」集台湾、沪深两岸大师手笔,聚合亚洲室内建筑设计、园林景观、项目规划之大匠精英团队,历时数年反复匠心打磨,巧妙融合荆楚“浪漫飘逸”、“一鸣惊人”的文化精粹,造新亚洲建筑巨作。

张清平:台湾首位“红点金奖”得主

天坊室内计划创始人、总设计师张清平是全球百大顶尖豪宅设计师,更是台湾首位荣获德国红点设计大奖,室内空间设计最高奖项“红点金奖”的艺术建筑大师。张清平以其开创的Montage(蒙太奇)美学风格而全球闻名,他通过分层与组接、选择和取舍,使空间内容主次分明,引导视觉进入焦点,激发张力的联想,创造出独特创意的空间,也为空间设计带来超凡的时代感与美学价值。

深圳奥雅:高端产品系作品的设计担当,生态景观的先锋者

借鉴苏州艺圃的简约布局,引领北京豪宅新风尚的北京保利·和光尘樾;探访扬州2500年历史、沿乾隆六次游瘦西湖之足迹打造的万科第五园;沿袭恭王府皇家文化府园功能及布局的龙湖西宸原著;再现桃源梦境的帝都十大顶豪之一万科观承等,均为获奖百余座的奥雅操刀。其“中国的文脉,当代的景观”的设计主旨实在令人心驰神往。

上海睿风:专注于顶奢藏品的方案设计翘楚

上海睿风是美国RUF设计在中国的唯一分支机构。依托于国际化的视野与资源,睿风公司数十年专为国内知名房企的最高端产品序列进行最核心的规划设计。如万科最顶奢的甲第系列;高踞于上海“龙脊之地”马桥的龙湖天琅;东原旗舰级产品江山樾;杭州潮闻天下等,均为睿风主笔。

人生莫过归家之悦,入得山来,行经馥郁与苍翠,穿过洒满露珠的清晨,隐逸天地之间,这是独领一方的物质领土,更是一尘不染的精神领域。「当代·铭山筑」,让繁华与静谧,于此泾渭分明,此后霁月在怀,一进一退,皆有所获。

9月28日,当代·铭山筑品鉴中心,于武汉光谷凯悦酒店一楼大堂VIP厅开山启幕,静待雅鉴!

VIP致电:027—62198888

正文已结束,您可以按alt+4进行评论