小区旁工地噪声下降 上访户不再投诉

楚天都市报2018-09-14 08:00

因为小区周边的工地噪声扰民,汉阳区居民李仲涛屡次上访投诉。昨日他表示,在汉阳城管部门的努力下,工地噪声降下来了,他不再投诉了。

今年52岁的李仲涛,家住汉阳归元寺路福地华庭,他所在的小区有230户居民。3年前,这里开始拆迁,如今小区周边有两个工地项目正在建设中。“起初,工地打桩的声音吵得人实在受不了。”李仲涛说,为此他开始上访与投诉。每次投诉管不了几天,噪声会再次响起,他只好再次投诉。小区居民称他为“老上访户”,并委托他进行投诉。

为了把噪声降下来,汉阳城管执法人员多次上门,约谈施工单位远洋国际建设有限公司,责令该公司限期整改,并建议在工地安装隔音设施。

远洋国际公司项目负责人邓龙钢说,该公司花费50万元,购进了90米长的可移动隔音屏,同时还建了一个隔音棚,减少洗车引发的噪声。与此同时,该公司还在10个方面改变生产工艺,减少噪声源。

今年9月以来,该工地噪声投诉直线下降。李仲涛说,噪声降下来了,居民不再请他去投诉了,这种“失业”心里很开心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论