天地有大美 |武汉艺术成就最高的园林示范区 盛启在即

腾讯房产武汉站2018-08-20 10:15

从大明宫到紫禁城,从恭王府到拙政园,数不尽的私家园林、世家大宅,无一不是工匠秉持“心心在一艺,其艺必工”的精神之作。匠心精筑,才留下无数传承至今的文化瑰宝。

中国工匠精神,不仅是以巧夺天工的物质形式来展现,更是对中华文明的传承与保护。作为新中式院落别墅领导者,泰禾一直以来秉承着“文化筑居中国”的品牌理念,以中国传统造院工艺,潜心匠筑新中式院落别墅。其院子系产品,深入全国布局“二十一城四十一院”,名动中国。泰禾,不仅是传统工匠技艺的保护者和开拓者,更是新一代中国工匠精神的继承者。

泰禾致力于传承和维护中国传统工艺,并对其不断进行创新,坚守工匠精神,留住传统技艺。

泰禾院子实景图

匠艺传承,建筑里蕴含的文化敬意

泰禾在全国独创了院子系十大专利,其中有继承梁枋彩画等传统建筑最高等级纹式的楼王横梁,有改良自中国古建筑狮口门环的纯铜门钹,还有发源于传统“广亮大门”门头规制的合院双门头等,无不彰显传统匠心工艺。

泰禾凭借对院落文化的深刻领悟,汲取北方皇家宫殿之气势与福州三坊七巷之脉络,从而开创“门头”“院落”“坊巷”三大造院体系,成为市场独特建筑符号体系。独特的东方园林、新中式建筑,现代中带有古典意境,承载了对中国传统文化的传承和情怀。从北京院子到武汉院子,从“三坊七巷”到“五街九坊十二巷”,从花雕地铺到花木选植,一水一石、一亭一阁、一花一木,无一不体现着泰禾的匠心与传承。

泰禾院子实景图

宗师态度,匠造私家山水意境园林

泰禾将古典工艺传承创新,在武汉匠筑第一座匠人技艺与匠心精神结合的新中式纯墅院落——城开泰禾·武汉院子。武汉院子园林,融合北方皇家园林的气魄与江南山水园林的考究,在大山水之间,以匠心匠艺,成就武汉大师级艺术作品。即将开放的武汉院子园林示范区,是武汉目前规模最大、艺术成就最高的景观示范区,与“亚洲十大超级豪宅”中国院子系出同门。

城开泰禾·武汉院子效果图

武汉院子在整体规划上沿袭泰禾专属造园工艺,将南北园林精华融于一园,花木、叠石、理水、亭榭等元素重新组合,造就独一无二的新中式园林。

园林工艺方面,武汉院子园林三绝——国珍、国艺、国匠,成就武汉不可复制的大美意境园林。国珍是顶级选材,遍寻山河奇珍成一园,不是标准化,而是“一步一孤品”;国艺是顶级工法,集合了叠山、理水、栽花、筑台四大中国造园手法和借景、障景、框景等多种艺术手法,中国造园不是“技术”,而是“艺术”;国匠是顶级团队,从设计构思到手工匠造,都是大师作品。

城开泰禾·武汉院子效果图

在泰禾20余年的发展历程中,力求在在传承与创新之间、中国与西方之间寻求完美的平衡点,由此构成泰禾集团的文化内核。2017年,泰禾强势落子武汉,携武汉城开,于小奓湖之畔,匠心于细节,承国风于院落。融千年荆楚文化,一脉相承泰禾“院子系”文化精髓,立意再造新中式院落传奇。

天地有大美,城开泰禾·武汉院子新中式大美意境园林示范区即将盛启,恭迎亲鉴!

城开泰禾·武汉院子效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论