凝铸人居理想 华侨城携大师卢志荣成就“永恒的时尚”

腾讯房产2018-08-20 07:49

快节奏的时代下,各式潮流冲击着视野,也往往昙花一现,令时代审美变得纷扰。在静谧的东湖半岛之上,有一处声音——他不宣不扬,彰示着谦逊的东方风骨,在一众洪流中,还原着艺术之本,留下精粹之作,令时尚得以永恒。

8月19日,DFA世界杰出华人设计师——卢志荣,抵临东湖佳畔的美学生活馆。当日东湖暑气未散,美学生活馆却显得禅意十足。品牌方及业界权威媒体、各界人士齐聚在此,在卢志荣「永恒的时尚」设计学术和艺术分享会&大师原筑开启之际,与大师共同展开了关于设计、关于美学的分享盛会。

设计的初心永恒

一段空灵的大提琴演奏曲循循响起,活动拉开序幕。与现代背景交相辉映,静谧、美好、纯粹的东湖山水萦绕在美学生活馆周围,一幅诗意的画卷袅袅升起。

主持人上台隆重介绍了本次活动的主角——卢志荣。从哈佛大学毕业,曾担任过俄罗斯圣彼得堡设计双年展评委会主席,活跃在西方设计界受到国际推崇……生活中的卢志荣却安静、低调,保持着谦逊的东方风骨。设计王国里,他自成一派,不被某种风格束缚,用作品的诗意诠释着东方意蕴。

东方意蕴的永恒

本次「永恒的时尚」设计学术和艺术分享会来到美学生活馆,并邀请到卢志荣操刀设计「联庭别墅」,是「华侨城·原岸」的诚意之果。武汉华侨城副总经理、总建筑师诸云宏上台致辞提到,卢志荣曾三度来到武汉,直到受邀踏入东湖之境,他才真正被这座城市所打动,决定在此留下他的作品。卢老师是执着的,设计是他毕生的坚持,对待设计,他始终保持热忱,绝不辜负每一件作品。

活动进入到精彩环节,卢志荣就本次个展概念——“永恒的时尚”作出了诚意的分享。从业几十年,在卢志荣的眼里,设计已成为生活的一部分。虽活跃在西方设计圈,卢志荣骨子里流淌的却是极其东方的血液。他提到,设计应是谦逊的,应以人为主角。活动现场,他更以多个故事举例,小至物品边缘的打磨,大至整个空间的意境构造,深度传递着匠心独具的设计之爱。

【一叠无际】

【雾之桥】

【无弦乐】

【珈里尼灵修所】

作为设计界的泰斗,卢志荣早已是众人仰望的人物,外界对他的设计观乃至生活观充满了好奇。媒体提问环节中,便有记者就其“永恒的时尚”观和“设计师如何在市场中找到平衡”等问题向卢志荣展开提问。

“我不是一个时尚的人,我不会为改变而改变,也不会盲目追寻下一个时尚元素,我所寻找的,是一种永恒的时尚。人类总有身份认同问题,而这种时尚不会令我们三番四次质疑自我。”对于时尚,卢志荣并不想成为一位追随者,反之,他精心雕琢每一寸设计,努力让其手中的时尚得以永恒。

美学之境的永恒

在个展中寻得大师情怀,分享结束,众人移步大师原筑——「联庭别墅」,实景感受出自大师之手的美学精粹。「联庭别墅」采用T字型结构,多重院落的围合传递着设计师的温暖情怀。庭院,是城市的细胞,是东方人的生命场所。山色佳境中,「联庭别墅」透过重重院落,令情怀直指人心,构筑着城市中安逸自在的生活场景。

从叠院墅到「联庭别墅」,「华侨城·原岸」情怀未止,脚步未歇。无论是退让有度的人居设计,还是每一寸空间的雕琢与打磨,原岸始终忠于生活、忠于土地、深耕东湖,构建着人与自然的亲密关联。远眺碧波千里,东湖已成为世界绿心,近观湖畔人居,在一位位大师的加持下,华侨城已留下了众多经得起时代洗礼的美学经典之作。于东湖半岛之上,一幕幕理想的人居图景已绽放开启,盎然而生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论