武汉观察家|汉口印象:剪不断理还乱的忧愁

腾讯房产武汉观察家 潇潇雨2018-08-18 10:19

今天不谈地产,只谈汉口。

每一次,开车走过汉口那条熟悉的街道,回忆的片段,如同连续剧一样呈现,些许激动,些许彷徨,些许期待,被时光的车轮永远碾压在脚下;路还是那条路,还是继续前行。

要走过多少路,才明白路途的意义;要跨过多少桥,才知道沿途的美景;要经历多少风雨,才领会彩虹的绚烂。造物主是神奇的魔术师,变幻花样的上演各种作品,让我们或沉迷、或惊喜...... 然而缓过神来,那依旧只是一场魔术,惆怅与不甘交织。

每个人的路,终究只能靠自己独立走完, 很多时候,需要独立面对一切的困难和挑战,或悲或喜,一切尽在不言中,当风吹过来的时候,都烟消云散。我们都是孤独的前行者,游走在现实与理想之间,无论现实世界如何纷繁复杂,当繁华退去的时候,只留下孤身只影。

狂欢,是一群人的孤独,孤独,是一群人的狂欢。

当城市的灯火亮起的时候,总是会想起在这个城市经历的一切,无论是高兴的还是难过的, 这个城市仿佛是一座迷宫,每天脚步不停,依然走不出这座迷宫;即使走出了现实的迷宫,也难以走出内心的迷宫,理想,总会在城市的某个街头,当我们失魂落寞的时候,闪现在眼前,提醒我们不可以沉沦,不可以放弃,收拾好心情,重新出发。

在某个秋天的晚上,只有自己的影子陪着自己,走在汉口的街头,一边走,一边回想起过去十年在这个城市留下的种种印记,我知道,每向前走一步,余下的里程就会少一步,人生是有期限的,理想是有期限的。

当迷茫的时候,希望可以坐在某个小酒馆的门口,一边喝酒,一边看着城市的华灯退去,酒精只能暂时麻痹人的神经,依然挡不住华灯的褪去。一个人喝酒,只能陷入忧愁;一群人喝酒,陷入无边的快乐,我们终究只是这个世界的过客,放弃纠结和束缚,尽情在汉口的街头开怀痛饮,纪念依然青春无敌的美好年华。

喝的不是酒,而是人生的印记,每向前走一步,都要留下印记,这样老的时候,才可以串起人生的足迹。

未来的路还很长,还有很多惊喜等着我去发掘,收拾好心情,调整好情绪,准备就绪,继续开启新的旅途,最美的风景,永远在远方,不必迷恋眼前的风景,这不过去过往烟云;向前看,向前走,向上行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论