90后美女官兵投身融创物业,用烈日下的坚守诠释融创物业精神

大楚房产2018-08-16 12:48

90后美女、高挑清秀、原济南军区女官兵、优秀士兵、军训教官……她的身上有很多标签。而她目前的身份,是融创物业2017年度最佳案场服务之星,在融创物业华中区域消防比赛中荣获第三名,也是唯一一位女参赛选手。她的身上有退伍官兵的坚韧、执着,也有90后女生的柔情、细腻。她是融创中心案场秩序管理员李梁梦。

8:30,李梁梦准时来到案场,秩序管理部每日上岗前第一件事,是持续20分钟的晨训,内容包含军事队列动作、避让礼仪、指引、引领标准动作……李梁梦告诉我们,这样的训练每天早上和晚例会前都会进行,从未间断。目的,是让专业的动作深入融创物业服务人员的意识,让融创物业的专业服务品质,在每一个细微之处得以体现。

武汉的天气不太友好。所以,在8:50的晨会中,李梁梦会和其他秩序管理员一起,完成岗前准备工作——在停车场提前放置晴雨伞、伞桶、车辆遮挡牌。在完成所有准备工作后,李梁梦一天的工作正式开始。

在停车场值岗、迎宾、指引客户前往案场,是秩序管理岗位最主要的工作。长久的站立,只为给到访客户瞬间及持续的良好感知。用清晰、专业的手势指引客户停车,待客户停下车的那一刻,她翩然移步至车门前,伸出另一只手悬停在车门上沿处,展露微笑。她的一连串动作轻柔优雅,却也透着韧劲,内心的平静和对她信赖感也在此刻油然而生。

待客户下车后,她总会提醒客户携带好随身物品,锁好车门车窗,为客户撑开晴雨伞 ,指引他们前往案场。

每一位来到案场的客户,都有可能成为融创未来的“家人”。在融创物业人眼里,对“家人”的呵护,是从初次相遇的那一刻开始。

或许是因为笑容亲和,外表温柔,李梁梦很受小朋友欢迎。有一次,融创中心案场的客户带来了一位不到2岁的小朋友,可能是车内太闷,小朋友刚下车时有些小情绪。正在值岗的李梁梦看在眼里,在引导这家人穿过连廊进入案场这短短几十米的距离内,她跟小朋友攀谈起来。李梁梦知道这个年龄的小朋友都喜欢水,便指引他留意路边的景观喷泉,让他看看水中有没有小鱼,看看池中的落叶像不像小船。注意力被转移之后,小朋友的情绪很快稳定下来,李梁梦提出的问题,小朋友都愉快地回应。李梁梦从容的应对,细致入微的洞察力,时刻展现着融创物业“每时每刻,用心用情”的这一服务宗旨。

秩序岗位的第一轮值岗至少持续一个小时。武汉的夏天非常难熬,上午10:00室外温度就已接近33℃,在太阳下静立了一个多小时,李梁梦的衣服已经被汗水打湿,脸颊微微泛红,而这仅仅是她一天工作的开始。11:00-12:00;13:00-14:00;15:00-16:30都是李梁梦的值岗时间,有一次遇到特殊情况,她的一班值岗持续了2个小时以上。在值岗中,除了接待客户时能够走动,进入案场享受片刻阴凉,其余时间她都要静候在户外,因此防晒霜和水,已经成为李梁梦最佳的工作搭档。

作为一个90后的女孩子,李梁梦也曾特别讨厌晒太阳。刚刚进入部队军训时,甚至因为暴晒导致皮肤过敏,脸上起了大片红疹,但就是在那样的环境下,她磨练出了坚强的意志。这项大多数女孩无法接受的夏日户外工作,在这位90后女生的眼里并没有那么可怕。其执着与好强的精神是从部队延续下来的,——她说,这都是工作,无非是多吃一点苦,“别人能做,为什么我不能做?”

一天的工作之中,李梁梦身上的衣服湿了又干,干了又湿。即使在烈日下,李梁梦对客户热情、细心、专业的接待也没有半点折扣。每轮户外值岗结束,李梁梦都会回到办公区稍作休息。不过,休息的时候她也偶尔会帮其他同事顶岗——来到监控室,审查监控资料,查看监控视频,以应对案场内的突发状况。4轮值岗及断断续续地休息、待命后,时间已经到了17:00。

虽然最后一班值岗已经结束,但李梁梦与其他秩序管理人员的工作还没结束——集合进行晚训,训练内容与晨训一致——军事队列动作、避让礼仪、指引、引领标准动作……17:50,案场物业服务人员在案场经理李海珍的召集下,集合招开全体晚例会,对一天的工作进行总结、反思。高标准、高要求的礼仪动作,不断灌输、反复宣导的服务理念,是融创物业秩序管理人员的必修课。只有不断求索,不断反思,才能让专业更专业,让美好更美好。

工作中的李梁梦是个倔强的姑娘,有退伍官兵的坚毅、顽强。生活中,她是个天真活泼的女孩子,独自外出打拼的她,也是个重情重义的人,对朋友特别看重。追剧、看综艺,是李梁梦的日常爱好和放松方式。不过,她最大的爱好,还和朋友在一起,所以,对她来说只要有朋友陪着,哪怕只是走出宿舍逛逛马路也很满足。案场经理李海珍曾经问过李梁梦要不要转做客服,那样会轻松一些,不用再晒太阳。而且,相较于男秩序,女秩序在岗位晋升上缺乏优势。但李梁梦拒绝了,一方面,她希望做事有始有终,另一方面,也是因为团队的温馨和相伴,让她难以割舍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论