600多名业主收房遥遥无期

武汉晚报2018-08-10 08:38

图为位于二七新江岸生活广场小区规划红线内未拆除的私房

记者陈永权 摄

武汉晚报讯(记者陈永权)小区新房建起来了,规划红线内“突然”冒出一栋私房。近日,本报接到多位市民反映,江岸区二七新江岸生活广场600多名业主至今收房遥遥无期,其“拦路虎”竟是小区内存有10平方米私房,恳请相关部门帮忙解决。

市民吴先生反映,他2016年在江岸区二七新江岸生活广场买商品房,合同上约定2017年10月31日交房,至今已超过9个多月不见动静。市民许小姐也反映,不少业主因迟迟不能收房还在外面租住。

记者从江岸区房管局获悉,经查,该项目合同约定交房日期为2017年10月31日,因项目相关验收尚未完成,导致无法按期交付。针对该项目逾期交房的情况,市房管局于2017年11月28日向开发企业下达信用扣分通知。据了解,该项目目前正处于规划验收阶段,因相关验收尚未完成故无法交付使用。

9日上午,记者来到位于江岸区后湖正义路与后湖五路交汇处的二七新江岸生活广场。二七新江岸生活广场物业张姓负责人称,目前涉及到K1到K4共6栋楼共600多户业主无法交房,主要原因是该小区东南侧一栋4层楼的私房有10平方米面积正好在小区规划红线内,至今未被拆除,新建的小区无法通过规划部门验收。

拆迁征地为何未完成,小区却建起来了?小区开发商武汉二七城中村综合改造建设工程有限公司负责人吴继光称,2011年该地块挂牌登记时并没有这栋私房,直到今年规划部门验收时,才清楚小区东南方向一栋私房有10平方米左右面积,位于二七新江岸生活广场规划红线内。因为没有拆除,无法通过规划部门验收。

记者现场看到,这栋私房目前还有租客在居住,已经搭起了脚手架,并用绿网围起。据吴继光介绍,目前正在通过后湖街给房东做工作,争取早日拆除,相关的补偿也通过有关部门正协商解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论