武汉开建智能互联产业园 为经济增长带来新动能

楚天都市报2018-08-09 08:16

前日,天外天智能互联产业园项目在武汉开发区动工,建成后将形成智能互联特色小镇,为该区经济增长带来新动能。

武汉开发区提出全力建设“四都”——全球知名车都、机器人之都、智能家居之都和通用航空之都。记者发现前日该区集中开工建设的一批项目中,不仅有传统的汽车零部件项目,如汽车模具、天窗、燃油箱等;也有智能互联产业园,此项目投资达50亿元。

据悉,智能互联产业园预计5年建设完成,将导入机器人、无人机、人工智能、3D打印、无人驾驶、虚拟现实、智能物流及智能家居等产业。投资方透露,将积极引进海尔、联想等企业。

记者发现,此次开工建设的产业园,位于2019年军运会高尔夫项目的赛场旁。除了智能互联 产业园,该项目 还将依托1500亩高尔夫球场,发展旅游观光、农业观光等业务,吸引市民到武汉开发区来休闲度假。

截至7月底,武汉开发区今年已新开工40个项目,签约总投资1094.2亿元。其中,工业项目25个,签约总投资180.2亿元;服务业项目14个,签约总投资514亿元;农业项目1个,签约总投资400亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论