腾讯大楚网足球嘉年华——企业联赛赛制

腾讯大楚网2018-06-14 15:48

6月14日,腾讯大楚网“足球嘉年华”将在汉口欧亚达国际广场Hi-Sports俱乐部正式启动,来自欧亚达、叶阿梅盐焗、湖北联通、合景泰富、远洋地产、碧桂园、同策咨询等单位的8支球队,将以五人足球比赛的方式开启为期一个月的足球联谊赛。

据悉,8支球队,将通过抽签分为A/B两组竞技,每组竞技6场,共计12场比赛。其中,6月12日4场、6月22日4场、7月3日4场、7月15日2场。每天竞技4场,A组两场,B组两场。小组赛胜一场积3分,平1分,负-3分。小组比赛结束后,每组积分最高的两支队伍,将于7月15号决赛角逐冠亚军。

足球嘉年华比赛规则

(一)参赛队伍必须严格遵守比赛规则,违规球队更具情节严重主办方有权取消比赛资格。

)比赛场地:正式比赛场地长度为38---42米,宽度为18---22米。球门高度为2米,宽度为3米。

赛制:比赛采取小组赛积分制,8支球队分A/B两组,参赛队伍通过抽签决定分组以及比赛流程。比赛进行两轮,第一轮比赛通过积分决出小组第一名,在第二轮比赛A/B两组第一决出冠军。每组竞技6场,共计12场比赛,6月12日4场 6月22日4场 7月2日4场 7月15日1场。每天竞技4场,A组两场,B组两场。 小组赛胜一场积3分,平各记1分,负-3分,小组赛比分相同已进球数量判定胜负,如竞技两队进球数相同为平局,各记1分。

(四)时长:全场比赛时间为40分钟(上下半场各20分钟)。球队可在每个半场要求一次3分钟的暂停,暂停须在成死球时,队员此间不得离场。上下半场之间的休息时间10分钟。比赛用球为国际标准4号球。某队迟到10分钟以内按自动弃权处理,本场裁判有权判该队本场比赛0:2失败。

(五)人员:每队限报9人,上场队员不得超过5名,其中一名必须为守门员。某队场上队员少于4名时,则比赛无效。列入替补名单的替补队员不得超过4名,比赛时可随时替换场上队员,被换下场的队员可再次作为替补队员参加同场比赛,换人时队员必须在换人区进出场地。替换守门员必须在成死球时。

(六)赛程表:

6月14号比赛

A1-VS-A4 A2-VS-A3 B1-VS-B4 B2-VS-B3

6月22号比赛

A1-VS-A2 A3-VS-A4 B1-VS-B2 B3-VS-B4

7月3号比赛

A1-VS-A3 A2-VS-A4 B1-VS-B3 B2-VS-B4

7月15号比赛

(冠军赛)

A组第一_VS_B组第一

(七)队员装备: 运动员上场不准穿钢钉球鞋,比赛马甲由主班委会同意提供队员服装统一,号码必须固定。队长戴袖标、球鞋、球衣、护膝等比赛由参赛队伍自行准备。

(八)犯规和不正当行为:判罚直接任意球的犯规,除11人制竞赛规则规定的之外,还包括铲球和合理冲撞。 判罚间接任意球的犯规,守门员违例:A守门员抛球后,未经任何队员触及而越过中线,直接落在对方半场,则由对方在中线上任何一点罚间接任意球。B守门员用手接控同队队员回传球,包括踢界外球和用脚以外的回传,则由对方在离犯规点最近的6米线上罚间接任意球。C在任何场地区域,用手或脚控制球超过4秒。D在抛或传出球后,球未过中线或未经对方队员触及,而接受同队队员的传球。C、D两项在犯规地点罚间接任意球,如犯规地点在罚球区内,则在就近的6米线上罚间接任意球。

(八)任意球:一方队员罚任意球时,对方队员必须至少距离球5米。若主罚队没能在4秒钟内将球踢出,由对方踢间接任意球。

(九)累计犯规:当某队在半场时间内累计犯规5次以后,再次犯规时,不管是何种犯规,对方罚此任意球均可直接射门得分,且防守时不得采用“人墙”。踢此任意球前,除守门员和主罚队员外,其他队员必须站在球与球门线平行和罚球区外的无形线外,且至少离球5米。守门员必须站在己方罚球区内并至少离球5米外。主罚队员必须直接射门,球被踢出后,任何队员不得触球,直至球被守门员触及或由球门柱和横梁弹回或球被踢出比赛场地。当一个可获间接任意球的犯规发生在罚球区内,此任意球须在靠近犯规地点的6米线上执行。当队员在对方半场或在对方半场与球门线平行距离10米的第二罚球点的无形线之外犯规,则任意球必须在第二罚球点上执行。当犯规在本方半场且在无形线之内,则任意球由主罚队任意选择在犯规地点或第二罚球点上执行。如进行加时赛,下半场的累计犯规需在加时比赛中继续累加。

(十)踢界外球和角球:踢球前对方队员应至少离球5米。踢球时应将球放稳,并在此后4秒钟内将球踢出,否则判对方踢球。

(十一)掷球门球:须由守门员在罚球区内将球掷出罚球区外,但不能直接在空中越过中线,否则将由对方在中线上任意一点踢间接任意球。

(十二)如因特殊情况的干扰,造成比赛中断,经大会组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)另选场地补足40分钟(包括罚点球)。

(十三)比赛时,每队必须备有两套颜色不同的比赛服装和护袜,服装颜色必须认真填写在正式报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色须与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员必须戴护腿板;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致。违者不得上场比赛。

(十四)如有不可抗拒的原因,需更改比赛日期,由联赛组委会作出决定。

(十五)参赛运动员,比赛期间均不得佩带任何饰物。否则,均取消其比赛资格

正文已结束,您可以按alt+4进行评论